首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

清华大学回应将多所重点中学列入“黑名单”:不实

2017-04-13 09:12来源:北京晨报 

  北京晨报热线新闻(记者康佳)近日,多个微信公众号和网络媒体发布爆款文章,称清华大学根据学生在校期间优良率,将衡水中学、北京四中、人大附中、毛坦厂中学等多个名校列入“黑名单”,文章还附上多个数据,看似言之凿凿。昨日,记者从清华大学证实此消息不实,清华大学招生办公室也发表声明称从未、也绝不会发布中学排行榜。

  “高考工厂被清华大学列入黑名单毛坦厂中学上榜了?”该网帖称,清华大学根据2011年至2014年毕业生质量评估,对全国百余所重点中学进行了量化考核,包括北京四中、人大附中、毛坦厂中学、清华附中等多个名校被评为“劣质中学”,“北师大附属实验中学甚至以4.46%的优良率排名垫底,衡水中学则以9.18%排名倒数第九名,成为唯一登上‘黑榜’的河北重点中学。”文中还亮出了精确到小数点的数据,看似十分有说服力。

  该文引起广泛关注,甚至激起网友对教育方式的讨论,“人家要的是综合素质,那些中学传送来的是‘考试机器’”“高考工厂真应该好好反思了”……不过也有人对文章内容的真实性存疑,认为内容缺具体来源,并不靠谱。

  不过昨日,清华大学新闻中心的工作人员告诉北京晨报记者,早已注意到此舆情,网传消息并不属实,学校招生办已正式辟谣。线索:辰先生

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市5条道路14座桥梁正式命名
 
4月12日,记者从市民政局了解到,根据《兰州市地名管理办法》规定,为规范兰州市道路和桥梁命名,在广泛征求群众和专家意见的基础上,经2017年3月24日市政府第10次常务会议研究同意,将七里河区5条.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有