首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州交通大学获批国家汉办孔子学院奖学金推荐机构

2017-03-01 15:24来源:兰州晚报 

兰州交通大学获批国家汉办孔子学院奖学金推荐机构

  每日甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)2月27日,记者从兰州交通大学获悉,为加强HSK考点与孔子学院奖学金项目合作,配合国内高校统筹做好在华国际学生的汉语测试和各类奖学金生推荐选拔工作,孔子学院总部于2017年1月遴选国内高校HSK考点作为孔子学院奖学金推荐机构。经过严格审核,兰州交大获批成为国家汉办孔子学院奖学金推荐机构,并承担相关工作任务。据悉,兰州交通大学是甘肃省内唯一一所获批的考点。

  据了解,兰州交通大学自2012年设立HSK考点以来,在全校上下高度重视和考点工作人员的不懈努力下,已有累计1500余人(次)参加考试,考点考量逐年增长。2015至2016年,考点考量增长率达到60%,在国内考点中名列前茅。该校有关负责人表示:新的一年里,学校将一如既往地支持国家汉办工作,严格按照《孔子学院奖学金招生办法》,坚持客观公正的原则,选拔出高素质的孔子学院奖学金生,促进汉语和中国文化的推广和传播。

  据悉,由于国家汉办高度重视此次遴选工作,要求十分严格,因此,全国仅有39所国内高校HSK考点获批孔子学院奖学金推荐机构资质。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有