首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州小学生第一课别开生面:分享快乐假期展望新学期愿景

2017-03-01 15:24来源:每日甘肃网-兰州晨报 

  小学生第一课别开生面:分享快乐假期,展望新学期愿景

  每日甘肃网2月28日讯(兰州晨报记者武永明)2月27日是兰州市中小学今春开学的第一天。“这学期我要读20本书”“这学期我要背16首诗”……这是一只船小学四年级(2)班开学第一堂课上,孩子们对新学期的展望。

  曾拿过全国珠心算邀请赛特等奖、五位数20笔加减法20秒能得出准确结果的邱梓涵,她新学期的目标是“数学、英语两科都要考100分,语文最低99分!”

  一只船小学副校长陈娟说,27日上午第一堂课,在班主任的组织下,全校34个班2300多名学生分班级开展了以“安全教育、交流分享假期生活、新学期新想法新展望”为主题的开学第一堂课,有的以讨论会的形式进行,有的以学生小团队制作PPT的形式进行,有的以全班同学交流寒假生活的形式进行,通过各种方式把快乐传递给每一个同学,与大家分享每个同学的假期生活。五年级(3)班一名小男生分享他的假期生活时说:春节后他和爸妈在洱海边住了3天。在很多人看来,没有手机、平板电脑的日子枯燥无味,但一家三口都不看手机、不玩电脑,互相设计游戏题目,尽情享受假日生活!

  另据了解,兰州市教育局27日发出“立家德正家风兴家业优家教”倡议书后,全市中小学都组织开展了别开生面的开学第一堂课。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有