首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育新闻

平凉市加快建设城区幼儿园

2017-03-01 15:24来源:每日甘肃网-甘肃日报 

平凉市加快建设城区幼儿园

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者惠程华)近日,记者从平凉市教育部门获悉,今年平凉中心城市将新建6所幼儿园,为适龄幼儿就近入园提供普惠性服务。

  近年来,随着平凉市城镇化步伐加快,流动新迁人口和外来人口猛增,中心城市规模不断扩张,学龄人口逐年增加,城区原有教育资源总量明显不足,基础教育“大班额”问题比较严重,尤其公办优质学前教育资源严重短缺,“入园难”问题成为困扰城市居民的一大难题。为了解决学前教育发展中存在的突出问题,平凉市自2011年起连续实施二期学前教育三年行动计划,在平凉中心城市先后新建了市第二幼儿园、崆峒区中山街幼儿园等12所公办幼儿园,极大地缓解了“入园难”问题。在全市乡镇和行政村新建改建幼儿园615所,仅去年就新建幼儿园385所,有需求的行政村基本实现了幼儿园全覆盖,全市学前三年毛入学率达到89.8%,高出全国平均水平。

  针对城镇化进程的不断加快和全面二孩政策放开带来学前教育资源紧缺的问题,今年,平凉市将在中心城市的新河湾、欧洲城、兰雅亲河湾、双鹤民苑、天麟龙鑫园、金润家园等住宅小区新建6所幼儿园。同时,进一步督促新建住宅小区认真落实配建、补建幼儿园政策,积极引进优质民办幼儿园,扩大中心城市学前教育资源总量,提升学前教育品质,满足孩子入园需求。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有