首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  就业广场

今春甘肃省招聘求职迎来高峰

2017-02-21 16:20来源:每日甘肃网-甘肃日报 

今春我省招聘求职迎来高峰

  2月18日,2017年“绚丽甘肃·人勤春早”大型综合类人才招聘会在兰州举行。孟捷

  每日甘肃网2月19日讯(甘肃日报记者 李欣瑶)今天上午,2017年“绚丽甘肃·人勤春早”大型综合类人才招聘会在省高新技术人才市场和省人力资源市场同时举行。参会的招聘单位和提供职位数量创下近3年春节后招聘会新高,掀起了春季招聘求职的“高潮”。

  本次招聘会共有473家用人单位参会,提供各类岗位20019个,较2016年同期增加岗位4019个,增幅25.1%。在今天的招聘会上,民营、私营企业占到参会单位的近八成,共有383家企业提供就业岗位15833个,占总岗位数的83.6%。

  与一周前举办的大型招聘会相比,今天参会企业对招聘者的学历要求有所降低,中专学历的技能型人才成为需求热点。在招聘岗位中,中专、中技学历实用型岗位共有5285个,占职位总数的26.4%,需求量超过专科以及本科、研究生学历。据省人力资源市场相关负责人分析,各类企业在春节后人才需求量较大,在这样的前提下,会降低对学历要求,但更加看重应聘者的技能和能力,力求入职后能够尽快进入工作状态。

  在今天的招聘会上,销售类职位是绝大多数招聘单位的热门职位,本次招聘会共提供销售类职位7933个,占总岗位数的39.6%。需求量较高的职位分别为:销售人员、客户代表、房地产销售、市场助理、销售部经理、会计、服务员、工程施工技术员等。为了方便求职者了解职位信息,主办方通过西北人才网提前发布了招聘内容,共有5893人次通过网络提前预约投递简历,使得应聘者在招聘会当天与企业的接触更加深入。

  据统计,今天的招聘会共有1.5万人进场求职,求职者与企业初步达成意向性协议7656份。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有