首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州新区职教园区9月“利好 ”不断

2017-02-17 16:13来源:兰州晚报 

兰州新区职教园区9月“利好”不断

4所院校实现招生 省体育馆投入使用

  每日甘肃网2月16日讯 据兰州晚报报道(记者何燕)记者2月15日从兰州新区有关部门获悉,今年9月,兰州新区职教园区在建的4所院校将实现招生,省体育馆项目将投入使用。

  据悉,自2015年该园区建设以来,园区内已入驻省级统建院校3所:包括甘肃卫生职业学院、甘肃财贸职业学院、甘肃能源化工职业学院;市统建院校2所:包括兰州现代职业学院、兰州职业技术学院;自建院校6所:包括甘肃政法学院、甘肃广播电视大学、兰州工业学院、甘肃交通职业技术学院、兰州外语职业学院、理工大技术工程学院等共11所高等院校及甘肃省体育馆、兰州市体育学院项目。

  其中,省属甘肃卫生职业学院、甘肃财贸职业学院、甘肃能源化工职业学院及公共资源共享区项目,共58栋单体建筑已全部封顶,现正在进行装饰装修;室外、消防、电梯等安装工程也已同步推进施工。2017年7月完成主体工程及装饰装修工程。兰州现代职业学院项目,共106栋单体建筑,已封顶88栋单体,剩余18栋单体进行主体施工;2017年7月完成主体工程及装饰装修工程。甘肃省体育馆项目,训练馆主体已通过主体验收,比赛馆进行屋面钢梁吊装。4所院校将于2017年9月实现招生,届时入驻学生约3.3万人。省体育馆项目9月投入使用,可满足全国性综合比赛和单项国际赛事及1万人同时进场。兰州市体育学院已于2015年8月正式投入使用,目前有学生676人,教职工(含外聘)132人。

  该园区在全力保障4所院校及省体育馆项目按时间节点正常推进的同时,加大力度推动6所自建院校2017年内陆续开工建设,力争1至2年内逐步投入使用,将园区打造成为全省重要的职业教育示范基地。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有