首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  就业广场

新春拉开鸡年就业“大战” 国外鼓励政策有哪些

2017-02-06 16:35来源:中国网 

  

  图片来源:网络

  春节刚过,不少人离开家乡,奔向工作岗位。日前,国家统计局发布中国采购经理指数,其中,从业人员指数为49.2%,仍处于收缩区间,但比上月回升0.3个百分点。这表明制造业企业用工量有所减少,但降幅收窄。

  专家指出,近年来,中国每年实现1000多万新增城镇就业岗位,虽然结构性问题依然存在,但总体表现不错,今年就业形势总体稳定的基本面没有变。

  我国就业政策措施日趋完善

  据国家统计局对全国16万城乡居民家庭的抽样调查,2016年,全国居民人均工资性收入13455元,比上年名义增长8.0%,居民收入水平的不断改善也体现出了国家对于就业问题的重视。

  1月24日,人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红在新闻发布会上说,2016年,全国城镇新增就业1314万人,城镇失业人员再就业554万人,就业困难人员实现就业169万人,超额完成全年目标任务。

  他强调,促进就业也有许多积极因素和有利条件,经济发展向好的基本面没有变,就业政策措施日趋完善。这些都将为保持2017年就业局势总体稳定奠定坚实的基础。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有