首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政评估

兰州理工大学召开2016年度领导班子民主生活会

2017-01-16 10:47来源:每日甘肃网 

  根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,2017年1月13日,兰州理工大学召开2016年度学校党委领导班子民主生活会。会议由学校党委书记夏天东主持。

会   场

  省委督导组副组长、省教育厅(高校工委)办公室主任王光亚等一行三人出席会议。学校在校领导班子成员、党委常委、党委委员、学校纪委委员参加会议。学校相关职能部门负责人及党外人士代表列席会议。

  会上,夏天东书记通报了民主生活会的准备情况。为了开好这次民主生活会,学校党委班子成员深入开展学习教育,通过召开党外人士代表、教授代表、青年教师代表、研究生代表、本科生代表、离退休教师代表座谈会,采取多渠道设置信箱等方式广泛征求意见,严肃认真开展谈心谈话,深入细致撰写对照检查材料,确保了会议质量。

  芮执元校长汇报了2015年学校党委领导班子民主生活会整改落实的情况。

  夏天东书记代表学校党委领导班子进行对照检查,对学校党委深入贯彻中央和省委决策部署、开展“两学一做”学习教育、落实全面从严治党主体责任、学校党委发挥领导核心作用等的情况做了简要回顾。对照民主生活会的要求,联系征求到的意见建议,重点查摆了学校领导班子在思想政治建设、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、组织生活、担当作为、落实全面从严治党等方面存在的问题,并对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了六个方面的整改措施。

  夏天东同志带头做了个人对照检查,芮执元、俞树荣、丁虎生、李香枫、王全进、曹洁、曾华辉等同志逐一进行了对照检查。在对照检查中,党委班子成员紧密围绕主题,联系思想、工作和作风实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的要求,深入查摆了自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党方面的问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面,认真剖析产生问题的原因,进一步明确了努力方向和整改措施。在相互批评环节,大家直面问题、抓住要害、揭短亮丑,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒。会议在严肃、民主的氛围中,触及了问题,碰撞了思想,凝聚了共识,增进了团结。

  王光亚同志认为,2016年,兰州理工大学在学校党委的坚强领导下,全校师生员工共同努力,各方面工作都取得了显著成绩,有了新的突破。本次民主生活会,学校党委高度重视,准备扎实;主题突出,认识到位;主要领导率先垂范,开展批评与自我批评开门见山,自我批评触及灵魂,开展批评严肃认真;查摆问题客观全面,分析原因具体透彻;会议效果好,增强了班子成员之间的团结,参会人员都受到了党性教育,对推进下一步工作有很大帮助。他代表督导组对学校党委领导班子提出了四点要求。一要深刻认识民主生活会的重要作用。二是要梳理问题,有计划分批进行整改。三是要用好民主生活会的成果,形成新的举措,推动发展。四是要按照规定时间上报相关材料。

  夏天东同志代表学校党委班子做了表态发言,表示学校党委一定会按照督导组的要求,对查摆出的校领导班子和成员的问题和整改计划进行再梳理、再研究,进一步明确、细化整改举措,认真做好整改提高阶段的各项具体工作,把工作任务靠实抓好,落细落小。学校将主要从六个方面改进工作:一是坚决贯彻中央省委精神,切实增强“四个意识”。二是大力加强班子建设,锻造坚强领导核心。三是坚定不移落实从严治党主体责任,全面加强党的建设。四是学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,切实加强学校思想政治工作。五是落实办学治校主体责任,促进学校事业健康发展。六是聚焦突出问题,持续深化整改落实。

  夏天东书记对班子及班子成员提出五点要求,一是要切实增强“四个意识”,始终坚持党对高校的领导,全面贯彻党的教育方针政策,始终坚持社会主义的办学方向,坚持立德树人,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是切实增强纪律和规矩意识,建强守牢意识形态主阵地。要坚决贯彻全面从严治党、严明政治纪律和政治规矩的要求,牢记政治责任,把握政治立场,牢牢掌握工作的领导权、话语权,守土尽责,使纪律和规矩真正成为“带电的高压线”。三是要勠力同心共促学校发展,努力打造团结和谐、作风优良、真抓实干的校院两级领导班子。进一步强化责任担当,紧紧围绕学校中心工作,攻坚克难。增强宗旨意识,走群众路线,主动回应教师关切,解决好师生反映强烈的问题和矛盾,确保学校和谐稳定快速发展。四是要始终做到廉洁做人、做事。学校党委常委必须身先士卒、率先垂范,带头保持廉洁,带头在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,保持清正廉洁政治本色,履行好“一岗双责”。五要落实全面从严治党责任,加强学校党的建设,认真落实民主集中制、二级党组织书记抓党建工作述职评议、“三会一课”、谈心谈话和民主评议党员等制度,真正使党内政治生活全面严起来、实起来。

  会议号召全校广大师生奋力拼搏、真抓实干,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 编辑:[苏丽丽(实习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将推药品采购“两票制”
 

近日,记者从省卫生计生委了解到,今年起我省将逐步推行药品采购“两票制”,并探索设立药品和医用耗材网上集中采购监管账户,有效降低药品价格。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有