首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育新闻

兰州中小学生12日起迎来寒假

2017-01-12 03:29来源:每日甘肃网-兰州晨报 

兰州中小学生12日起迎来寒假

  每日甘肃网1月10日讯(兰州晨报记者 武永明)经过一个学期紧张的学习之后,兰州市中小学生将迎来一个愉快的寒假。根据兰州市教育局安排,全市义务教育阶段学校及幼儿园、普通高中学校及职业学校寒假分别于1月12日、1月15日开始,2月26日结束。2016—2017学年度第二学期将于2月27日开学。兰州市教育局明确要求,全市中小学除高三年级外,严禁组织其他年级学生在寒假补课。

  兰州市教育局要求,各学校要进一步规范办学行为和教师从教行为,全市中小学除高三年级外,严禁组织其他年级学生补课和统一组织自习,严禁联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班;严禁在职教师有偿家教补课;严禁参与、动员和组织学生参加各类辅导班、培训班。各县区教育行政部门要安排专人负责查处学校和在职教师的违规补课行为,并设立监督举报电话,接受群众监督。切实减轻学生负担,合理适量安排寒假作业。

  同时,各学校放假前要组织师生进行一次全面的安全教育,强调假期安全事项,强化师生应对自然灾害、意外伤害、暴恐事件的防范意识及学生自护、自救能力。各学校放假前要开展一次拉网式安全大检查,及时消除隐患。假期要加强校园巡查,做好防火防盗和安全保卫工作。安排专人24小时值班,及时处置各种突发情况。遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要第一时间上报并妥善处置。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有