首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政评估

兰州理工大学获批教育部有色金属新材料与装备国际合作联合实验室

2017-01-06 11:29来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯  近日,教育部发布了关于国际合作联合实验室立项建设的通知,决定对清华大学等22个学校的国际合作联合实验室予以立项建设。兰州理工大学有色金属新材料与装备实验室位列其中。

  根据《教育部关于印发<国际合作联合实验室计划>的通知》和《教育部关于印发<国际合作联合实验室立项建设与验收标准>的通知》的要求,在各高校自主组建培育的基础上,教育部组织专家根据“成熟一个,建设一个”的原则,对清华大学等22个高校的国际合作联合实验室进行了审核,并准予立项建设。

  兰州理工大学获批的有色金属新材料与装备国际合作联合实验室以学校省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室和金川集团镍钴及稀贵金属工业废弃物资源化再利用重点实验室为依托,联合瑞典国家冶金研究院和日本大阪大学接合科学研究所。同时紧密结合我国特别是甘肃省有色金属资源的优势和生产实际,面向“一带一路”国家重大战略需求,特别是有色金属产业龙头企业发展的重大需求,整合国际国内优势学科、人才和资源,开展协同创新与合作,培养高端技术人才,目标是取得原创性重大科研成果。该实验室对于提升我国特别是西部特色优势有色资源的冶金、加工与再利用,以及推动我国有色金属产业发展,尤其是对甘肃省实现有色金属产业转型和发展具有重要意义。

  教育部要求获批建设国际合作联合实验室的各高校要根据专家论证意见,进一步完善联合实验室三年建设规划,继续加强国际合作交流,探索建立与国际接轨的运行管理制度,广泛开展协同创新工作。要把联合实验室建设作为世界一流学科和一流大学建设的新引擎,并为深化高校科技体制改革探索经验作出示范。

 编辑:[苏丽丽(实习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有