首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政动态

陇东学院纪委书记白生君对校园安全保卫工作进行督导检查

2017-01-03 15:14来源:每日甘肃网 

  

陇东学院纪委书记白生君对校园安全保卫工作进行督导检查

检查现场

  为了进一步认真贯彻落实《甘肃省教育厅关于进一步加强校园安全工作的通知》要求和学校党委关于校园安全工作的会议精神,12月16日上午,纪委书记、综治委主任白生君带领相关部门负责人和部分综治委成员就校园消防安全、交通安全、治安防范、校园周边环境治理等工作进行了现场督导检查。

  白生君一行先后到学校监控室、学校前后门、警务室、消控室、治安亭、大学生活动中心、校环道路等重点部位进行了督导检查。

  白生君指出,年关临近,尤其是进入深冬,是各类安全事故的易发多发期,各单位、各有关部门要充分认识做好安全工作的重要性,一是要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,进一步增强忧患意识和责任意识,把维护校园安全作为近期的一项重要任务,紧密结合各部门工作实际,加强组织领导,健全工作制度,落实防范措施,有效预防各类安全事故的发生。二是要根据本单位安全工作的特点,从抓源头、抓细节、抓落实、促整改上狠下功夫,切实消除一切安全隐患,坚决落实“一把手负责制”和“党政同责“、“一岗双责”责任制,将安全工作责任层层落实,做到职责明确,任务到人,确保校园安全稳定。三是要按照“谁主管,谁负责”的原则,立即行动起来,在“元旦”和寒假来临之前对本单位安全责任范围内的设施设备再次开展一次全面的安全检查和隐患排查整改工作,排查工作要全面细致,不留死角,不留盲区,做到“四不漏过”,即:不漏过每一栋校舍,不漏过每一种设施,不漏过每一个部位,不漏过每一个环节。对排查过程中发现的安全隐患要发现一处,整改一处,不留欠账;对暂时不能进行整改的问题要落实有效的安全防范措施,确保不发生安全事故;检查要有详细记录,建立隐患整改台帐。四是要结合学校近期开展的为期一个月的校园交通专项整治活动,教育广大师生员工自觉遵守校内道路交通管理规定,服从学校门卫管理,禁止车辆在校园内超速行驶、乱鸣笛、乱停乱放等,禁止无牌、无证的摩托车、电动车在校园内行驶。保卫处要加强门卫管理和校园交通管理,严格控制外来车辆进入校园,要加大对违反校园交通管理规定行为的查纠力度,保障校园交通安全。五是各职能部门和相关单位要切实增强安全工作主体责任意识,加强对安全工作的组织领导,强化红线意识,全力确保校园安全稳定。

 编辑:[苏丽丽(实习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有