首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  图片新闻

甘肃省焊接专业职业教育集团成立

2016-12-20 10:56来源:每日甘肃网 

甘肃省焊接专业职业教育集团成立

  12月16日上午,甘肃省焊接专业职业教育集团成立大会暨揭牌仪式在甘肃钢铁职业技术学院举行。甘肃省教育厅副厅长刘宏,省人社厅副厅长王丽萍,中国工程建设焊接协会副理事长兼秘书长刘景凤,嘉峪关市副市长葛建团,酒钢集团公司党委书记、副董事长李忠科,酒钢集团公司副总经理朱爱炳等出席。

  会上,省市及酒钢公司领导现场致辞讲话,焊接专业职业教育集团成员单位代表发言。参加仪式的领导共同为甘肃省焊接专业职业教育集团揭牌。

  甘肃省焊接专业职业教育集团是经甘肃省教育厅批准,由甘肃钢铁职业技术学院牵头,省内外部分中高等职业院校、相关行业协会、培训机构、企事业单位与科研院所等法人单位自愿参加的职业教育办学联合体。集团将贯彻落实科学发展观,在省政府及有关部门指导与支持下,按照“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,紧紧围绕区域经济结构调整和产业转型升级,加强人才培养与社会需求的对接,构建集团组织体系、搭建产学合作平台、创新产学合作机制,促进学院与行业企业间的交流与合作,加强探索与实践,拓展人才培养合作渠道;加快改革与建设,培育符合地方经济社会发展特色的优势专业,推动甘肃省焊接专业的快速健康发展。

  仪式结束后,各参会领导参观甘肃钢铁职业技术学院焊接实训基地,第43届世界技能大赛焊接项目金牌获得者曾正超在现场做焊接实操演示。

  下午,职教集团成员单位代表欢聚一堂,参加甘肃省焊接专业建设与发展论坛。论坛邀请焊接专业专家围绕职业院校焊接专业建设、实训基地建设、人才培养模式、技能大赛焊接项目竞赛规则及选手选拔培训等议题展开讨论交流,焊接职教集团成员学校代表和甘肃钢铁职业技术学院近百名教师参加论坛。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近期兰州仍以污染天气为主
 

据兰州中心气象台预报:今天白天,陇南、天水、平凉三市多云转阴有小雪(雨);定西、白银、庆阳三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴转多云,其中河西五市有4~5级西北风,祁连山区阴有小雪。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有