首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育新闻

甘肃省2017年高考报名结束 42岁“坚强叔” 二次报名

2016-12-09 16:31来源:每日甘肃网-西部商报 

甘肃省2017年高考报名昨结束

42岁“坚强叔”二次报名“征战”高考

  每日甘肃网12月8日讯(西部商报记者熊园) 12月7日,2017年甘肃省高考报名结束,预计考生在2017年3月1日开始体检,4月1日领取英语听力准考证,6月1日,领取文化课准考证。具体时间会另行通知。据了解,今年城关区出现一名42岁男性考生,该考生去年也参加了高考。

  报名最后一天仍有考生来报名

  “我是考生家长,孩子是复读生,报名表需要补习学校盖章,但明天才能盖上还能赶得及报名吗?”昨日,一位心急如焚的家长正在城关区招办高考qq群里咨询。工作人员告知往届生可以在社区盖章,家长才如释重负抓紧最后一刻帮助考生完成报名手续。记者昨走访城关和七里河招办了解到,和报名首日相比,随着报名接近尾声,前来报名的考生人数锐减。“最后一天还是会有人来报名,但是数量不多,全天也就几个。”城关区招办的工作人员称。

  大龄考生去年失利今年再冲刺

  记者从城关区招办了解到,今年,兰州市城关区有一位42岁的男性考生报名参加高考,欲圆大学梦,成为城关区参加高考年龄最大的一名考生,由于没有该考生的联系方式,记者只能从城关区招考办打听这名考生的相关信息。

  据城关区招办工作人员介绍,这名大龄考生今年已经是第二次“征战”高考,该考生是文科生,去年高考成绩为200多分。“去年他就考过一次,可能由于成绩不太理想,今年他又来报名了。”报名点工作人员对该考生印象比较深刻,尽管该考生上次高考失利,可他今年又来“征战”,他的执着和毅力很令人佩服。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃启动农村水质达标检查
 

12月8日,省水利厅发出通知,要求全省立即启动农村水质达标自查自纠和监督检查,对所有集中式供水工程水源水、出厂水、管网末梢水进行全覆盖水质检测。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有