首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

兰州市八十六中优秀教师李全保

2016-11-16 18:55 来源: 每日甘肃教育网  

  李全保,男,汉族,中共党员,生于1968年10月11日,甘肃省兰州市榆中县人,本科学历,高级教师,1991年8月参加工作,是兰州市第八十六中学的语文教师。曾荣获兰州市优秀教师称号、七里河区优秀教师称号、七里河区优秀班主任、七里河区“十佳”教师称号。已连续几年被评为校级优秀教师,优秀班主任

  李全保是兰州市八十六中一名优秀的语文教师、优秀班主任,从事教学工作二十五年来,他始终以火一样的热情,十倍的努力,百倍的干劲勤勤恳恳地耕耘在教育教学第一线,在“教书育人”这个平凡而神圣的工作岗位上默默地挥洒汗水,哺育学生。他以自己的行动出色地履行一个教师的职责,他以自己的工作实绩赢得了学生和家长的信任,得到了学校和上级教育部门的肯定。

  “我既然选择了教师这一职业,我就要努力教好我的学生,奉献是我的追求。”这就是李全保老师常说的一句话。李全保老师就凭着这种坚定的信念,在自己的岗位上默默地奉献,辛勤地耕耘,把自己全部的精力都花在学生身上。在教学中,努力钻研业务,苦练教学基本功,2010年任我校九二班班主任期间,带领全体教师创造了中考全区第二的优异成绩,他所任教的语文成绩名列全区第一。2013年任我校九三班班主任期间,带领全体教师创造了中考全区第三的优异成绩,他所任教的语文成绩再次名列全区第一。2016年带领全体教师再次创造了中考全区第二的优异成绩,面对如此骄人的成绩,李全保老师只是淡淡地说:“我只是做了我应该做的事。”正是由于这种无私奉献的精神,使他赢得了同学们的尊敬,同事们的赞赏,校领导的赏识。

  参加工作二十五多年来,他所带的班级班风正、学风浓,学生的思想道德品质和学业成绩一直都非常优秀。李老师从上好每一节课,回答好每一个问题,做好每一次作业,甚至写好每一个字,参如好每一次活动开始,大力倡导学生凡事做到“专心踏实,认真仔细”。在以学生为本,充分尊重学生身心发展规律的前提下,把德育本身的目标与各学科教材所蕴涵的德育因素,自然地、有机地、不显痕迹地结合起来,使德育内容在潜移默化的教学过程中落到实处。

  在班级管理上,他积极协调师生间的人际关系,做学生心目中的“知心朋友”和信得过的“人生向导”。他恪守科学的师道精神,坚持正确的学生观,引导学生通过民主管理班集体,增强班级管理的透明度,最大限度地激励学生自觉、主动、积极地参与班级管理。在工作中他总是严格要求自己,从每天上下班的时间遵守,他总是早来晚走,从不迟到早退,更没有间缺。他就是从这些日常生活的细微小事入手,给学生以感染和熏陶的。学生不知不觉地就和他亲近了,他就和学生打成一片,学生也特别愿意听他的话,喜欢上他的课。

  在学生眼里,他是班级的领跑者和精神导师。一届又一届的学生在他的指引下,不断进步,不断超越自我,走向成功。每年教师节来临之际,贺卡、信件、短信、邮件数不胜数,学生们以各种各样的形式,从远方为我们辛勤耕耘的老师送来节日的问候和祝福。

  他教的学生,个性差异比较大,他总是在把握学生共性的同时,摸住个性差异,以便对症下药。他解决学生思想行为问题最有效的办法就是长期坚持耐心细致的思想工作,循循善诱地引导,从不用武断生硬的简单粗暴的方式。他经常说的两句话:“假如我是孩子”和“假如是我的孩子”。这种换位思考的情感体验使他对学生少了苛求,多了宽容;少了埋怨,多了理解;少了指责,多了尊重,并努力创设着宽松和谐,积极向上的氛围,使他们一步步走向成功。

  爱心成就教育。李全保老师就是凭着一颗爱心来做好他的教育工作的。爱学生,就需要教师尊重学生的人格、兴趣、爱好,了解学生习惯以及为人处世的态度、方式等,然后对症下药,帮助学生树立健全、完善的人格。作为教师,他努力做到能像一个真正的朋友一样,重视、欣赏学生,学会倾听学生意见,接纳他们的感受,包容他们的缺点,分享他们的喜悦。从教二十五年来,他一直都是全身心地投入到工作之中去,心中装着学生,无论发生什么事情,都始终把工作放在第一位。从没因为个人私事请过一天假,从未耽误学生一节课,年年满勤。

  李全保同志二十五年的教学经历中可以看出,他是一个为人师表、师德高尚、刻苦钻研业务,教学能力强,既善于做管理工作,同时又具有探索和创新精神,是一名年轻有为的骨干教师,李老师以他的奉献精神、不懈的努力、全心全意工作的态度,在教育教学工作中,取得了非常显著的成绩,得到了全体学生以及老师的好评,他不愧是一位优秀的人民教师。

 

本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有