首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

兰州市第九十九中学

2016-11-16 18:14 来源: 每日甘肃教育网  

 

 

 

  兰州市第九十中学,位于西固区庄浪西路194号。前身是西固热电厂子弟小学,建于1956年,1970年春设初中部,1972年设高中部,更名为西固热电厂中学。2006年12月移交西固区人民政府,更名为兰州市西固区庄浪路第二学校,为一所九年制学校。2013年,区委区政府进行教育布局调整,将兰州市第二十八中学初中部并入我校,我校小学停止招生。2014年西固区教育局将学校调整为独立初中,更名为兰州市第九十九中学。

  学校现有教职员工133人,其中高级教师19人,中级教师61人。教学班33个,学生1546人,建筑面积9098平方米。近十年的发展,使得学校硬件、软件配置有效提升,教育教学质量突飞猛进,已跻身区属名校行列。

  一体化办学树立标杆

  2007年9月,学校与兰州市第六十三中学(兰化三中)签署了合作办学协议。历经十载,学校从最初合作的“名校带弱校”模式发展到今天的“强强联合”,兰州市第九十九中走上了一条跨越发展之路。这种办学模式走在了兰州市乃至甘肃教育的前列,是目前兰州市推行“一体化办学”的实践者,是实现西固区义务教育均衡发展的先行者。《兰州日报》曾于2012年10月30日2013年11月14日专门刊发文章对两校办学模式进行了报道。2014年2月19日,《人民网》在介绍西固区打造西部教育名区时重点介绍了此种办学模式。

  硬件提升催生前进动力

  近年来,在西固区委、区政府和区教育局的大力支持下,学校先后投入近2000万元,进行了大规模软硬件改造。先后改造装修室内体育馆、音乐教室、美术教室、科技创新室、机器人工作室、跆拳道馆、围棋室、多媒体教室、多功能报告厅、会议室、图书室、心理咨询室,新建了4个省级标准实验室、生态园式职工小家、健身房、校史室等。在标准化学校创建中,学校配备了2间计算机教室及35套班班通多媒体电子白板。2015年学校投入近40万元建成现代化多功能录播室一间。目前,学校各类功能室基本健全,是西固区功能齐全、设施完善的学校之一。

  内涵发展促进特色育人

  学校以“本真教育”理念为核心,以“今天比昨天强”为学校精神,打造“一二六”高效课堂模式,构建“本真课堂”;促进学生全面发展,开展学生的“本真活动”;提升教师业务综合素质,打造教师的“本真师苑”。我校毕业的学生,除了文化课之外,还要做到“五会”,即会跆拳道、会下围棋、会打羽毛球、会打乒乓球及会抖空竹。

  学校在文化建设景观典雅,文化氛围浓厚,校园无闲处,处处皆育人。2013年西固区校园文化建设现场会在我校举行,200名各级领导和180位校长进行观摩,参观者对学校文化建设赞不绝口。

  全面均衡育人硕果累累

  学校在区委区政府的关心下,在上级教育行政部门的指导下,学校成为中国教育学会“十一五”科研规划重点课题实验学校,2012教育科研先进学校。学校被授予甘肃省教育厅等五部委科技体育奋进奖、甘肃省围棋教育示范学校、传统儒家文化跆拳道示范校、甘肃省科技创新基地。五年来,学校还荣获兰州市学校文化建设示范校、兰州市语言文字示范校、兰州市防震减灾科普示范学校、西固区平安校园、西固区精神文明建设先进单位等荣誉称号。2016荣获兰州市爱生建设实验项目示范校。

  学校还多次获得西固区教育局教育质量优秀奖,特别是2015、2016两个年度我校初中教学质量的稳步提升,获得西固区教育局教育质量二等奖。

  我们坚信在各级领导的关心支持下,兰州市第九十九中学坚持以科学发展观为指导,推动各项事业不断进步,为学校美好的明天谱写新的诗篇,增添新的光彩,这是我们九十九中全体师生的职责,我们将一如既往!

 

本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有