首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

兰州城关区张掖路小学优秀教师翟敏

2016-11-16 17:54 来源: 每日甘肃教育网  

  翟敏,女,现年46岁,一级数学教师,现为张掖路小学教科室主任。参加工作二十八年来,一直坚守在教学一线,担任数学教学工作。多年来,她不断探索、锐意创新、求真务实、模范地履行自己的职责,较高的教学艺术水平和高效的课堂教学效果,受到学生及家长的普遍赞扬。

  1992年和1999年两次评为“城关区教学新秀”, 1996年评为“城关区学科带头人”,执教的《分数的初步认识》在兰州市现场教学比赛中获二等奖;2001年被评为了“兰州市骨干教师”,1999年、2001年、2009年三次被评为“城关区骨干教师”。1992年、1996年和2000年三次被评为“城关区优秀教师”。 2011年5月在城关区“35岁以上骨干教师优质课”评选中获奖,2015年4月执教《垂直与平行》在全国创新杯艺术大赛中获一等奖。同时,在国家、省级刊物上发表了《在教学中如何运用多媒体》、《农民工子女学习习惯的培养》、《教师如何自信走进课堂》等多篇论文。撰写的《早餐吃什么好》在甘肃省教科所优秀案例评比中获得了二等奖,论文《为他们点亮温暖的心灯》在兰州市教育局教育叙述评选获二等奖。

  担任学校教科室主任工作以来,她以自己真诚团结、好学向上的优良品质影响着各教研组。所带的徒弟被连续评为城关区“教学新秀”三次,两位教师分别获城关区“优秀教师”,多位教师在论文在省、市、区的杂志上发表或获奖。

  为更好地适应教学工作,她近几年来不断学习现代教育理论,更新自己的教学观念,用现代科学理论指导自己的教学工作。努力探索现代化教学手段,提高课堂教学效果。通过自学,取得了本科文凭。因为她明白:今天的学习就是为了明天的工作,教师自身素质的提高就是为了更好地干好教育工作。教到老,学到老,才会永远站在教育领域的前端。

  “赠人玫瑰,手留余香”,永远铭记爱岗敬业,永远践行爱岗敬业,是她永远不变的宗旨,我们坚信,不久的她会走得更远更好。

 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有