首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

兰州市七里河小学优秀教师管秀春

2016-11-16 17:36 来源: 每日甘肃教育网  

  个人简介

  管秀春,女,中共党员,兰州市七里河小学语文一级教师,兰州市管秀春名班主任工作室首席。

  所获荣誉

  七里河区“优秀辅导员”、“优秀班主任”,连续7年获得七里河小学“优秀班主任”称号;兰州市、七里河区教学新秀、骨干教师;发表国家级、省级论文8篇;发表班主任论文3篇,出版班主任书籍一本;多次获省级、市级课堂教学比赛奖项。

  教学成绩

  作为兰州市名班主任工作室首席,带领工作室成员努力做好“三一个”,即:每月读好一本班主任相关书籍;每月开展一次分享交流;每月撰写一篇教育教学心得体会。在此基础上,成功申报甘肃省级课题,并计划出本班主任工作书籍。

  窗外,紫丁香怒放,香气袭人。就在这样风和日丽的午饭过后,总愿长久地徜徉在紫丁香前,尽情地享受那缕淡雅而悠长的清香。其实,在班主任的岗位上,我们也如那丁香一样,如花、如根一般普通而甜美!

  带班20年,深受领导、家长的信任及学生的爱戴。在领导的亲切关怀下,多次前往西安、长春等地聆听名家的课堂教学,并认真撰写心得体会,反复研究,付诸于自己的语文课堂教学中,把课堂真正交还于学生。在教师、学生、家长的共同努力下,本班成绩一直名列于年级组前茅;由于本人喜欢阅读,也由于阅读对于孩子终身发展的重要性,积极引导孩子们从一本书到一系列书进行阅读,并挤出时间开展每周一次的阅读交流欣赏课。上学期,我班开始了整本书的的阅读。两个月后,将整本书阅读后的心得体会、感悟进行整理,调动学生做编辑,请家长朋友排版,出版了《快乐阅读——孩子们眼中的马小跳》这本书。前天,这本书的作者杨红樱女士来到兰州进行新书的签售会,我班孩子抱着试一试的态度,拿着《快乐阅读——孩子们眼中的马小跳》请他们喜爱的作家签名。杨红樱女士对我班出版的书籍赞不绝口,不仅在书上签了名,还要求送她一本作纪念。看着孩子们捧着书,面带笑容,津津有味地欣赏同伴的作品时,我想,爱上阅读的种子已在他们幼小的心灵中深深地扎根,终有一天,这颗种子会长成参天大树!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有