首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

兰州城关区张掖路小学优秀教师彭瑞清

2016-11-16 17:30 来源: 每日甘肃教育网  

  彭瑞清,女,现年43岁(1973年11月出生),本科毕业,无党派人士,一级教师。1994年7月参加工作,先后担任语文教学及班主任工作16年,专任品德学科教学多年。2008年7月任张掖路小学副教导主任职务,2010年11月任副校长职务,2011年8月当选为兰州市城关区第八届政协委员。

  先后被评为“兰州市优秀教师”“全国双有主题教育活动先进个人”“城关区骨干教师” “城关区优秀教育工作者”等荣誉称号。曾获区级课堂教学比赛、整合课例比赛、多媒体课件比赛一、二等奖;在省级刊物上发表多篇论文;主持和参与的多个课题获甘肃省基础教育科研优秀成果二等奖;指导参加“语通杯”全国中小学生创新作文大赛、兰州市“关注我们,倾听我们的声音”演讲比赛、兰州市“胡萝卜素杯”小学生硬笔书法比赛、兰州市“七彩炫笔世界”书画大赛荣获一二三等奖。

  在多年的语文教学实践的磨砺与研究中,促使个人专业素养成长起来,逐渐形成了自己独特的教学风格。在教学中,深钻教材,注重对教学方法的探索,对教育方式的研究,注意学习新的教学方法,结合自己的教学实际,设计行之有效的授课方式,切实提高课堂教学效率。在语文教学中,关注孩子的个体差异,重视知识的积累,让学生不仅会学“语文”,更要会用“语文”。

  在工作中以爱心感染学生,以真诚感动家长。在班级管理中,注重培养和谐融洽的师生关系,营造轻松快乐的生活、学习氛围,渗透爱和尊重的情感体验。作为班主任,始终尊重学生个性发展,用心引领学生成长,志愿做孩子心中真正的的良师益友。所带班级在各项活动中表现突出,学生个性活泼,各有所长,受到学校和家长的好评。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有