首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区  >  公务员考试

警方提醒:国考和辅警招聘这四种陷阱要注意!

2016-10-28 15:41来源:每日甘肃网-兰州晨报 

国考和辅警招聘这四种陷阱要注意!

警方提醒诚信考试,不信不传“包过”谎言

  每日甘肃网10月26日讯(兰州晨报记者 李升)2017年国家公务员考试和兰州市公安局辅警招聘工作正在进行。随着报名工作进入尾声,一些考试陷阱“现身”。10月25日,兰州市公安局对于考试期间容易出现的“陷阱”进行梳理,提醒广大考生防范。

  警方提醒广大考生,公务员考试的试题及答案属国家机密,如为泄密,则无论买卖方都将触犯刑律,考生要诚信考试,不听信、不传播所谓的“提供考试真题,零风险包过”的谎言;如若发现兜售、“提供”考试试题等违法行为后,要立即向主管部门进行举报;不以身试法,不与违法分子接触,坚决抵制考试的违纪违规行为;凡查实以购买试题等方式作弊者,将给予终身不得报考公务员等处理。

  四大骗局

  开办考前培训班诈骗

  一些犯罪分子伪造人事部门公章,以人才招聘管理办公室、公务员考试命题专家等名义,以组织开展考前培训班、公务员面试辅导班、推销公务员考试培训为幌子,通过收取报名费的方式诈骗钱财。兰州警方郑重申明:此次兰州市公安局公开招聘警务辅助人员不指定任何培训机构进行培训。

  以出售考试真题为由诈骗

  一些诈骗分子在网站上、QQ上发布类似“专业提供:考试答案,需要者请加QQ:*******”字样的消息,声称以提供答案和面试题答案为名实施诈骗。

  以替考为由诈骗

  以替考需要制作假证件为由,要求考生提供个人信息,以此进行诈骗。

  以能帮助考生通过面试为由诈骗

  以认识招录单位人事部门负责人,可以走后门为诱饵,误导考生或家长,骗取所谓的“公关费用”。警方提醒广大考生和家长,有意向在考前进行考前培训的考生,一定要到正规的培训学校进行培训,以免被不法分子忽悠而上当受骗。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有