首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

兰州市多部门联手综合整治西北师大兰天公寓

2016-10-09 10:19 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者丁炜娜

多部门联手综合整治兰天公寓

围绕消防安全、设施更新、内部卫生、出租商铺、周边环境五方面进行治理

  每日甘肃网10月9日讯(西部商报首席记者丁炜娜)为了进一步改善兰天学生公寓周边环境,近日,兰州市政府办公厅下发了《兰天学生公寓综合整治实施方案》。兰州市将坚持“地校协同、部门配合”的原则,围绕消防安全、设施更新、内部卫生、出租商铺、周边环境等五个方面,全面组织开展兰天学生公寓综合整治工作,切实消除安全隐患、全面改善环境面貌,不断优化学生居住生活条件。

  在消防安全整治中,按照国家“建筑物面积在500平方米以内,配备泡沫灭火器不少于2个,每增500平方米增配泡沫灭火器1个”和“集体宿舍每25平方米配备泡沫灭火器1个”的规范标准,设置合格的消防器材和设施设备。强化公寓内部应急值守工作,每个楼层配备不少于2名消防协管员。建立和完善学校安全教育体系,制定学校消防安全应急预案,每学期至少组织2次消防演练。加大宣传教育和监管力度,严格落实用火、用电、用气的安全规程,特别是要杜绝使用大功率电器等行为,避免安全事故发生。

  在出租商铺整治中,对学校产权房屋租赁情况进行一次全面清查,对于违法租赁的,要立即终止租赁行为;对于商铺占道经营、门头牌匾损坏、货物摆放杂乱等行为,要督促限期进行整改。公安、城管、文化、工商、食药监等部门要加大检查力度,严格落实“门前三包”制度、严厉打击违法经营行为,确保良好的经营秩序。

  针对周边环境整治计划,城管、执法等部门要全面清查整治卫生脏乱差等问题,按照主要街道保洁时间不低于16小时、一般街道保洁时间不低于12小时的标准,加大卫生保洁力度,垃圾日产日清,并做到无乱张乱贴、乱扔乱涂、乱堆乱倒情况。公安、工商、食药监、文化等部门要加大对校园周边餐馆、网吧、各类娱乐性经营场所和“五小”行业的检查力度,严厉打击各类违法行为,营造和谐、安全、文明的校园周边环境。交警部门要强化交通疏导力度,严厉查处各类交通违章、车辆违停行为,保障校园周边交通秩序。建设、市政等部门要对校园周边道路及其他各类市政设施运行情况进行全面排查,按照主次干道和街巷道路平整的标准,对周边破损道路进行维修改造,及时更新、维护照明、排水等各类市政设施,为高校师生创造一个整洁有序的工作学习生活环境。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有