首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 校园 正文

榆中首届“校园足球夏令营”开营

2016-07-28 15:39 来源: 兰州日报   杨贵智 郭云莲

  80名“足球苗子”开始集训

  榆中首届“校园足球夏令营”开营

  首席记者杨贵智特约记者郭云莲文/图

  每日甘肃网7月28日讯据兰州日报报道“我喜欢足球,从小就跟着爸爸看球赛。我崇拜足球明星,希望以后能像他们一样上赛场。反正只要能上场踢足球,我就高兴!”7月25日早晨,榆中县一悟小学五年级八班的学生方晓东一边给记者讲着自己的“足球梦想”,一边抱着心爱的足球,满脸的憧憬和期待。

  当日,榆中县第一届小学生校园足球夏令营活动还在紧张训练当中,来自县文成小学、一悟小学、中连川小学、来紫堡李家庄小学、周前小学的近80名“小运动员”们在文成小学体育场内接受10天的“校园足球夏令营”专业培训。

  “足球夏令营为孩子带来了足球的乐趣,也使孩子们增添了对足球的兴趣。目前全县已经在各中小学组建了几十个校园足球队,校园足球迅速推进,为校园足球的发展奠定了坚实基础,形成了足球发展的良好局面,‘足球强县’的氛围已初步形成。”榆中县教育局局长魏永胜对记者说,据了解,榆中县已经把足球运动纳入学业水平测试、综合素质评价和中考体育考试测试范围,将足球列为体育必修课内容之一。作为中小学体育课教学的重要内容,每周上好1节足球教学课,并安排一定时间的校内课余训练。

  在普及发展校园足球的基础上,大力发展社会足球。为此,县财政将每年安排180万元专项资金用于全县足球事业的发展,使足球成为群众普遍参与的体育运动。到2020年,力争使榆中县成为甘肃足球改革示范县,基本实现“足球强县”的目标。

  同时,榆中县加大对教练员、足球教师队伍建设力度。榆中县教育局充分利用寒暑假,组织开展教练员、足球教师培训,选拔一批优秀年轻教练员赴足球发达地区参观学习。7月下旬,选派全县30余名青年体育教师到北京接受专业培训。对县城新学校即将到岗的教师从7月中旬开始,进行一次为期30天的全面培训,普及足球知识。寒假期间,在全县选拔20名四至六年级的足球少年和3名最优秀的体育教师,赴英国进行短期培训。选拔50名四至八年级的足球少年和10名体育教师到北京接受培训,为全县开展合格的足球教育、训练奠定基础。从2016年开始,每年组织一期50名体育教师参加的足球培训班,到2020年,完成足球竞赛管理人才、裁判员、社会足球指导员等专业培训300余人次,满足开展校园足球和社会足球活动的需求。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州市文明校园创建还停留在发文层面   2016-07-21
2016年甘肃省青少年校园足球联赛战幕拉开   2016-07-18
重踏校园故土,再叙师生情谊   2016-07-18
甘肃省老教授协会在榆中县开展科技帮扶   2016-07-14
甘肃民族师范学院学子在全省高校校园歌手大赛中获佳绩   2016-07-13
科技体育之花绽放校园 甘肃省举行青少年航模教育竞赛   2016-07-12
网络叫餐风靡大学校园 高校“禁卖令”屡遭尴尬   2016-07-11
中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行进校园活动主题讲座在陇东学院举行   2016-07-06
兰州资源环境职业技术学院参加牵手企业进校园系列活动   2016-07-04
天水师范学院举办第十七届“校园之夏”才艺大赛暨庆祝建党95周年文艺汇演   2016-07-04
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有