首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  校园新媒体

甘肃农业大学火柴话剧社话剧《油漆未干》在甘肃大剧院成功演出

2016-05-25 18:12来源:每日甘肃网 

甘肃农业大学火柴话剧社话剧《油漆未干》在甘肃大剧院成功演出

演出现场

  5月18日下午,甘肃农业大学火柴话剧社携话剧《油漆未干》赴甘肃大剧院参加第二届甘肃校园戏剧节演出取得圆满成功。甘肃农业大学荣获优秀组织奖。

  此次话剧表演包括西北师范大学、兰州财经大学、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、陇东学院等九所高校精心准备的话剧作品,演出中,各大高校各显风采,充分践行了“放飞青春梦想,弘扬戏剧文化”的口号。

  话剧《油漆未干》是法国剧作家勒内•福舒瓦的作品,以凡高为人物原型,讲述一个无名画家死后的画作在巴黎卖到了天价,和他生前的贫苦和悲惨形成鲜明对照,画商们陆续来到他居住的小镇收购,引起各式骚动。惟独画家生前的徒弟,一个油漆工人,身为画家遗孀的一位女仆,在这场金钱的游戏中保持着该有的真正情感。

  据悉,第二届甘肃校园戏剧节将于2016年5月13日-21日在兰州举行,由省委宣传部、省文联、省教育厅、省文化厅主办;甘肃省戏剧家协会、甘肃大剧院承办;甘肃大剧院大学生戏剧社执行。

  本次活动全省14所高等学校的四十余个剧(节)目报名参赛,包涵话剧、戏曲、歌剧、舞台剧、小品等多种戏剧样式。经初审,25个剧(节)目入围决赛,其中大型剧目12台,戏曲7折,小品、片断6个。比赛期间,共13场演出在甘肃大剧院小剧场集中展演,并选拔优秀剧目推荐参加下半年在上海举办的“第五届中国校园戏剧节”。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有