首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  学术交流

甘肃中医药大学代表团参加第八届台北国际中医药学术论坛

2016-03-25 15:20来源:每日甘肃网 

甘肃中医药大学代表团参加第八届台北国际中医药学术论坛

  3月11~17日,由甘肃中医药大学校长李金田一行4人组成的学术交流团应邀前往台湾,参加第八届台北国际中医药学术论坛,并参访了长庚医院、中国医药大学、台北市立联合医院中医药院区。

 
参访台北市立联合医院中医药院区

参访桃园长庚纪念医院

 
参访中国医药大学

曹永昌向李金田教授惠赠纪念奖

  3月11日,访问团抵达台北市,台北市中医师公会理事长曹永昌一行对学校代表团的到来表示热烈的欢迎,并介绍了台北市中医师公会的基本情况,曹理事长表示希望通过论坛进一步加强与甘肃中医药大学的交流与合作。在论坛开幕式上,甘肃中医药大学校长李金田发表了热情洋溢的致辞。李校长介绍了甘肃中医药发展情况及甘肃中医药大学对外交流合作情况,并诚邀与会嘉宾到甘肃、到甘肃中医药大学考察交流。

  访问交流期间,该校药学院院长李成义教授、校长李金田教授、针灸推拿学院院长方晓丽教授分别做了《中药资源及开发利用》、《<伤寒论>与辨证论治》、《西北针王郑魁山针法学术思想特色优势及临床应用》主旨演讲,受到与会者的高度赞扬。演讲后,代表们进行了热烈的交流互动。

  随后,访问团应邀分别参访了桃园长庚纪念医院和中国医药大学,了解了中医在台湾的开展情况。中国医药大学代表与甘肃中医药大学代表团在中国医药大学立夫教学大楼6楼第一会议室召开了座谈会,中国医药大学公共事务处处长杨良友教授致欢迎辞,李校长介绍了本校在专业学科建设、人才培养、对外交流与合作情况。期间,双方围绕人才交流、科研合作等方面进行了讨论。座谈会后,访问团参访了立夫中医药展示馆、台中附设医院。

  访问团还赴台北市立联合医院中医药院区进行了参访,并与有关单位签订了相关合作协议。

  此次赴台之行,台方卓越的医疗与管理,优秀的教学理念与教育改革使甘肃中医药大学代表团成员受益颇深。同时,也为学校的跨地区交流与合作和我省的中医药事业发展拓展了空间,为进一步传播中医药文化,扩大学校影响力,增强与海内外不同地区的交流与合作奠定了坚实的基础。(甘肃中医药大学供稿)

 编辑:[靳佩佩]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有