首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园巡礼

甘肃农业大学第九届学术委员会召开第二次全委会会议

2016-01-05 11:32来源:每日甘肃网 

甘肃农业大学第九届学术委员会召开第二次全委会会议

审议表决通过学术委员会工作细则和专委会工作规程及人员组成

  1月4日下午,甘肃农业大学第九届学术委员会召开第二次全委会会议。会议集体审议了甘肃农业大学学术委员会工作细则(草案),对学术委员会下设的专业建设专门委员会、专业技术职务评审专门委员会、学科建设专门委员会、学术评价与学术道德建设专门委员会的工作规程(草案)及委员组成等事宜,进行了讨论和表决。

  经与会委员审议表决,全票通过了《甘肃农业大学学术委员会及专门委员会工作细则》、《甘肃农业大学专业建设专门委员会规程》、《甘肃农业大学专业技术职务评审专门委员会规程》、《甘肃农业大学学科建设专门委员会规程》、《甘肃农业大学学术评价与学术道德建设专门委员会规程》,表决通过了4个专门委员会委员组成名单。

  甘肃农业大学第九届校学术委员会主任委员赵兴绪教授主持了会议。副主任委员郁继华教授、余四九教授、虎玉森教授,秘书长罗玉柱教授,以及第九届学术委员会委员共43人参加了会议。

  赵兴绪在主持会议时指出,学术委员会作为该校最高学术权力机构,承担着全校的学术事务决策、评定、审议等职责。甘肃农业大学第九届学术委员会是在学校奋力推进综合改革、统筹谋划“十三五”各项工作的背景下成立的,这不仅是该校管理体制和决策机制的进一步梳理,也是探索“教授治学”的新开始。他要求,各位委员务必树立起崇高的荣誉感和强烈的使命感,站在甘肃农业大学发展的全局,引领广大教师追求学术本真。积极适应新的工作方式,切实履行好委员职责。在学科专业建设、学术评价、学术发展和学风建设等工作中积极建言献策,在教学、科研等工作中发挥表率带头作用,为甘农学术事业进步和学校全面发展做出积极贡献。

  郁继华结合第九届学术委员会成立的背景和肩负的使命指出,学术委员会是现代大学治理体系的重要组成部分,是该校实现“教授治学”的重要机构。各位委员要勤勉尽职,认真履行自身职责,充分发挥才干,积极建言献策,努力提高学校学术治理能力。他希望,学术委员会专门委员会和分委员会要厘清自己的职权范围,积极探索委员会工作新机制,处理好与职能部门和学院行政权力的关系,避免出现“什么事都管”和“什么事都不管”的现象。

  会上,第九届学术委员会秘书长罗玉柱教授介绍了学术委员会工作细则(草案)、专委会规程(草案)起草过程及专委会委员组成等总体情况,并就学术委员会及专委会近期工作做了安排。随后,专业建设专门委员会、专业技术职务评审专门委员会、学科建设专门委员会和学术评价与学术道德建设专门委员会,4个专委会办公室主任分别介绍了各自专委会规程的内容框架和主要条款。

  听取完情况说明与介绍后,与会委员围绕学术委员会工作细则(草案)、专委会规程(草案)和专委会委员组成等议题展开了热烈讨论,并从学术权与行政权界定、专委会规程格式、专委会委员人数设置等方面提出了修改建议。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃农业大学邀请规划设计专家对校园部分改造项目建言献策  2016-01-05
甘肃农业大学举办首届校园景观文化创意设计大赛  2016-01-05
甘肃农业大学教师在新西兰圆满完成高等教育教学法研修  2016-01-05
甘肃农业大学双联行动工作组赴联络村开展支部共建暨“爱心帮扶,新年送暖”活动  2016-01-05
甘肃农业大学实验教学中心A栋楼顺利通过竣工验收  2016-01-05
甘肃农业大学2015年多媒体(微课)大赛决赛圆满结束  2015-12-30
甘肃农业大学“飞天学者”讲座教授Huitong Zhou博士与本科生座谈并作励志报告  2015-12-30
2016年全国硕士研究生招生考试在甘肃农业大学顺利进行  2015-12-30
省委统战部督查组督查甘肃农业大学2015年统战工作  2015-12-29
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有