首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

兰州文理学院2015年“一社一品”活动重点培育学科专业类社团 促进学风建设

2016-01-04 17:04 来源: 每日甘肃  

兰州文理学院2015年“一社一品”活动重点培育学科专业类社团  促进学风建设

  为充分发挥学生社团在校园文化活动中的积极作用,进一步提高校园文化生活水平,构建以学术科技活动为主体的校园文化格局,形成校园文化建设的良好气氛。2015年兰州文理学院校团委将培育学科专业类社团作为社团建设的一项重点工作,通过持续开展好“一社一品”(一家学生社团一项品牌活动)活动,促进学风建设,创建特色活动、品牌社团。

  2015年“一社一品”活动于3月初启动,各学生社团积极筹备,围绕文化、传媒、旅游、艺术四大办学方向精心策划活动、提交方案,校团委严把活动质量关、创新关,严格审核,确定6家学科专业类社团的活动为2015年“一社一品”活动项目。目前,6项活动已圆满结束。

  河柳文学社“一社一品”之第一届文学节由书信大赛、怀念旧时光演说大赛、第八届现场文学创作大赛及文学讲座四项活动组成,其中文学讲座由文学院王金娥副院长主讲,书信大赛邀请到晨曦文学社等六家外校社团共同参与。文学节引导同学们去感受、去追寻充实的内心世界,丰富了同学们的精神生活,提高了同学们的文化修养。

  微电影协会“一社一品”之第一届影视文化艺术节分为影视作品拍摄、剧本征集、摄影摄像技能讲解、优秀电影观影季、微电影展映五项活动。活动中涌现出了一批学生自创、自导、自拍、自演的优秀微电影作品,新闻传播学院党总支书记师克谦出席了微电影展映节,并为获奖选手颁奖。微电影协会作为新成立社团通过此项活动吸引了大批影视爱好者参与,促进了社团蓬勃发展,

  博彧国学社“一社一品”之国学文化季先后开展了“国学大脑补之一站到底”中华传统文化知识竞赛、“知秋”古典诗词文赋朗诵比赛、“悠悠清茶,啜茗生活”雅趣茶文化表演、襄尺礼射等活动,并举办了国学文化季活动展播,集中展示了各项活动特色,激发起同学们学习国学经典的兴趣,传播弘扬中华传统文化,构建书香校园。

  数学建模协会“一社一品”之数学建模技能训练营举办了数学科普知识宣传周活动、数学建模大赛专题讲座、“开讲啦”模拟课堂大赛以及兰州高校数学建模趣味益智技能大赛联谊赛,活动全程得到了师范学院党政领导和专业教师的大力支持和指导,为喜爱数学建模的同学搭建了一个学习交流、提高成长的广阔平台,为兰州文理学院学生在各级数学建模大赛中取得佳绩发挥着积极的促进作用。

  法学社“一社一品”之第一届大学生法律文化节成功开展了法律问卷调查、法律咨询及宣传活动、“法律讲堂”之“法律类专业就业形势及途径”、法制辩论赛以及模拟法庭大赛等多项活动,为法律专业学生提供了实践专业知识的机会,也为其他同学普及了法律常识,增强同学们的辨别是非、自我保护的能力,引导同学们知法守法、与法同行,共建和谐法治社会。

  绿色化学科技协会“一社一品”之绿色化学在身边举办了化学实验仪器操作技能竞赛、趣味化学及环保知识竞赛及进社区宣传环保理念活动,把化学知识、技能与绿色生活紧密结合,一方面促进了同学们的专业知识技能学习,另一方面宣传了低碳环保的生活理念。

  “一社一品”活动已连续开展了3年,活动以打造精品社团、服务学生素质拓展、繁荣校园文化为重点,充分发挥社团组织自我教育的主体作用,全面调动学生组织的主观能动性,在多姿多彩的社团活动中用正能量引导学生的主流思想,帮助学生成长成才,同时也推进兰州文理学院学生社团由“数量社团”到“质量社团”再到“精品社团”稳步发展。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃省2015年“美中友好志愿者项目”总结工作会议在兰州文理学院召开   2015-12-31
兰州文理学院民盟支部举办学习“中共十八届五中全会精神”座谈会   2015-12-31
兰州文理学院艺术中专部举办2012级舞蹈专业学生毕业汇报   2015-12-30
兰州文理学院师范学院召开“三严三实”专题民主生活会   2015-12-30
兰州文理学院艺术中专部举办2016年戏曲专业学生汇报演出   2015-12-30
兰州文理学院新闻传播学院首届影视作品评选展映活动综述   2015-12-30
兰州文理学院旅游学院2015年度“一院一品”活动第三届大学生旅游文化节圆满落幕   2015-12-30
兰州文理学院在2015年度甘肃省高等学校质量工程项目及高等学校教学名师奖评选中再获佳绩   2015-12-30
读者动漫总经理卢明特聘教授走进兰州文理学院《数媒大讲坛》   2015-12-29
兰州文理学院召开学习五中全会精神暨“三严三实”主题教育交流会   2015-12-29
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有