首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

从黄河之都到彩云之南:陇桥学院组团赴云南三所高校考察交流

2015-12-31 17:49 来源: 每日甘肃  

从黄河之都到彩云之南:陇桥学院组团赴云南三所高校考察交流

  12月24-25日,陇桥学院组团赴云南工商学院、云南大学滇池学院、云南师范大学商学院三所高校考察交流,由陇桥学院执行院长路文江带队,考察组成员有学院董事长助理完颜辰树,常务董事助理陆昀,副院长杨培权、燕宏、高军,以及就业指导中心、大学生创新实践中心、外国语言文学系的负责人。

  24日上午考察组一行9人来到云南工商学院。云南工商学院陶国胜院长在交流会上详细介绍了学院的办学特色及取得的成绩,副院长邹利斌主持了交流会并对教学管理等相关问题做了简要介绍。随后考察组赴实训楼,参观了经管类实验室,以及动漫设计与制作工作室、商业广告设计工作室、艺术设计工作室等特色实训室,云南工商学院教务处处长童建向来宾详细介绍了各特色实训室的功能和运行方式。云南工商学院党委组织部部长陈大宽、就业服务中心主任罗晓婷等职能部门负责人参加了交流会。

  25日上午考察组赴云南大学滇池学院。滇池学院马杰院长介绍了学院在治理结构、人才培养模式改革举措、学院民主管理、大学生创业园建立和发展等方面一系列探索改革及取得的效果。滇池学院副院长冯景雯、教务处处长张汝春、教育培训中心主任李忠华、招生就业处处长蔡煜、艺术学院院长梁景祥、会计学院副院长姚艳、党政办主任李启华等学院领导和职能部门负责人参加了会议并与陇桥学院考察组对应部门人员进行了交流。随后马杰院长陪同陇桥学院考察组参观了滇池学院大学生创业园区,并对近两年来创业园发展状况和取得的成绩做了详细介绍。

  25日下午考察组来到云南师范大学商学院。云南师范大学商学院党委副书记何福全介绍了学院办学历史、教育教学改革发展、就业工作措施和经验、促进学院国际化方面的思路和发展,以及学院在中小学教师培训等服务社会方面的成绩。一同参加交流会的有云南师范大学商学院学生事务部主任俞竹青、党政办公室副主任闫卓慧、教学科研事务部副主任田志军、语言文学学院副院长刘晓康、艺术学院院长助理黄隽、会计学院党总支书记杨高茂、就业创业指导中心主管齐莉等相关职能部门负责人。

  陇桥学院考察组所到之处受到兄弟院校的热诚欢迎和接待,此次考察交流搭建了我院和云南三所民办高校的交流平台,加强了沟通、促进了友谊。通过此次考察陇桥学院深入了解了云南三所民办高校各自在人才培养模式改革、创新创业教育、校企合作方式探索、实习与就业、青年教师培养等方面的先进经验,对陇桥学院进一步拓新改革思路,寻求发展突破,凝练自身特色,推进内涵建设,促进陇桥学院整体发展具有良好的借鉴意义。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热烈祝贺陇桥学院区域循环经济实验室被命名为甘肃省高校区域循环经济重点实验室   2015-12-23
陇桥学院举办第二届辅导员工作论坛   2015-12-23
甘肃省高校区域循环经济重点(培育)实验室评审验收会在陇桥学院举行   2015-12-18
教育厅专家组来陇桥学院对财政学等专业进行抽查评估   2015-12-18
陇桥学院参加2015年全省民办高等教育工作座谈会   2015-12-18
陇桥学院举办2015年全体教职工消防安全知识讲座   2015-12-18
陇桥学院应邀参加2015首届丝绸之路国际创客论坛   2015-12-18
陇桥学院组织师生赴兰州新区参观学习   2015-12-18
陇桥学院组织师生赴兰州新区参观学习   2015-12-17
陇桥学院应邀参加2015首届丝绸之路国际创客论坛   2015-12-17
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有