首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园巡礼

甘肃中医药大学代表团赴法国参加法国中医联合会第5届全国学术年会挂牌成立岐黄中医学院

2015-12-03 18:01来源:每日甘肃网 

甘肃中医药大学代表团赴法国参加法国中医联合会

第5届全国学术年会挂牌成立岐黄中医学院

  由甘肃中医药大学校长李金田一行的学术交流团应邀于11月初前往法国,参加法国中医联合会第5届全国学术年会,并出席甘肃中医药大学岐黄中医学院在法国传统中医自由学院挂牌仪式。

  访问团抵达法国传统中医自由学院所在地法国里昂市后,法国传统中医自由学院院长马塞尔﹒考斯特热烈欢迎了甘肃中医药大学李金田校长一行,向访问团介绍了法国传统中医自由学院近几年的办学情况,并表示希望通过进一步加强与甘肃中医药大学的合作,扩大办学规模,提高办学层次。随后李金田校长率团与法国传统中医自由学院院长马塞尔﹒考斯特、教学负责人让﹒义务等就两校合作办学事宜进行了深入会谈。

  李金田校长率团在到达法国后第二天参观访问了法国传统中医自由学院,同该院近200名师生见面。见面会上李校长介绍了甘肃中医药发展情况及甘肃中医药大学人才培养情况,并欢迎各位师生有机会到甘肃中医药大学访问学习。之后举行了隆重的甘肃中医药大学岐黄中医学院挂牌仪式,在热烈的气氛中李金田校长将“甘肃中医药大学岐黄中医学院”牌匾授予法国传统中医自由学院院长马塞尔﹒考斯特。挂牌仪式上法国传统中医自由学院院长马塞尔﹒考斯特为李金田校长颁发了聘书,聘请李金田校长为法国传统中医自由学院名誉院长。

  当天下午,交流团应邀来到圣潘市,在市长迪笛先生陪同下访问了该市术后康复治疗中心和市政厅,康复治疗中心主任谷迪荷先生向李校长详细介绍了中心情况。迪笛市长希望能来甘肃介绍法国的养老院管理经验并与甘肃有关机构进行深入合作,李金田校长高度赞扬了该中心的人性化管理,并希望加强合作,力争中医康复养生保健方法能早日为该中心服务。同时邀请市长、中心负责人及中心医务人员来甘肃访问交流合作。

  在随后的行程里,交流团应邀来到普罗旺斯省埃克斯市国际会议中心参加法国中医联合会第5届全国学术年会。李金田校长在法国中医联合会第5届全国学术年会上发表了主旨演讲,他从八个方面作了《〈伤寒论〉与辨证论治》的专题演讲,演讲内容深入浅出,通俗易懂,演讲结束后李金田校长与代表进行了交流互动,受到与会者的高度赞扬,报告会现场气氛热烈。会议期间,代表团参观了会议中心参展的法文版中医书籍、中成药、针灸器具、保健品等,李金田校长接受了法国中医杂志《道医》记者的专题采访,介绍了中医知识,对法国人关心的《伤寒论》方面的几个问题进行了认真解读和纠偏。

  随后交流团参观了由法国传统中医自由学院教师和毕业生开办的中医诊疗机构,了解中医在法国基层社会的开展情况。此次甘肃中医药大学交流访问团法国之行收获颇多,开阔了眼界、拓展了思维、传播了中医文化,宣传了甘肃中医。从事中医事业近40年的法国传统中医自由学院校长马塞尔·考斯特也表示,能够与中医发祥地之一甘肃开展合作意义深远,法方将更好的传播中医文化,并为中医在欧洲的推广而努力。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有