首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园巡礼

甘肃农业大学教师代表参加第六届(2015)中国苜蓿发展大会暨国际苜蓿会议

2015-11-02 10:59来源:每日甘肃网 

甘肃农业大学教师代表参加第六届(2015)中国苜蓿发展大会暨国际苜蓿会议

  10月25日,本届苜蓿大会由中国畜牧业协会主办,中国畜牧业协会草业分会、秋实草业有限公司及现代牧业(集团)有限公司联合承办的第六届(2015)中国苜蓿发展大会暨国际苜蓿会议在安徽蚌埠市召开,大会的主题是“创新、交流、合作、共赢”。

  参加本次大会的有来自全国行业管理、高校、科研及相关企业代表600余人,来自美国、西班牙、法国、意大利、德国、阿根廷等11个国家及国际牧草企业代表190余人,共计近800人。

  本次会议为期三天,与会专家学者、国外行业协会代表和企业代表将进行交流发言,并参观考察了秋实草业10万亩苜蓿种植基地、苜蓿青贮收获、加工、生物肥料利用,同时也参观了位于蚌埠市五河县朱顶镇现代牧业4万头奶牛现代化养殖、乳品加工、废物处理等,近距离接触现代畜牧业发展成果,了解中国现代草牧业种养加一体化发展模式。本次会议得到了欧盟干草协会(CIDE)、美国牧草联盟(NAFA)和阿根廷农牧业研究所(INTA)的支持。

  原农业部常务副部长刘成果指出,苜蓿是奶产业发展的第一车间,发展苜蓿振兴奶业行动计划,社会效益、经济效益和生态效益显著。2008年的三聚氰胺事件让行业认识到优质粗饲料才得以保证奶制品优质安全。从奶业振兴苜蓿发展行动项目实施的36家养殖企业来看,泌乳牛的单产提高了1000多公斤,乳脂率提高了0.22%,乳蛋白提高了0.1%,奶牛代谢病降低了40%。每亩苜蓿地收益700元左右,每头泌乳牛增加效益1200多元。另外,种植苜蓿可以增肥固氮,改良盐碱地、保持生态。所以,总体来讲中国奶业苜蓿振兴计划行动项目是成功的。

  会议期间,与会的国内外专家、学者与企业代表围绕世界主要苜蓿生产大国(中国、美国、法国、意大利、西班牙、德国、阿根廷等)的苜蓿发展基本国情与现状、苜蓿产业发展的技术与成果、苜蓿的功能与利用、各国苜蓿产业发展政策、管理与产业模式、未来苜蓿发展的前景与国际合作进行了专家报告、专家对话、高层对话等多种形式的交流。

  甘肃农业大学草业学院院长师尚礼教授主持了关于“苜蓿生物技术与安全管理”的对话。草业学院教师姚拓、焦婷、祁娟、南丽丽、蔡卓山、尹国丽和郑阳参加了会议。并在展览区设立了25平方米的展板,展示了甘肃农业大学草业学院培育的系列紫花苜蓿、燕麦等新品种和研制的苜蓿根瘤菌剂、根际微生物促生菌剂及其他相关情况和实物产品,也展示了草业学院相关专业2016届毕业生情况及相关信息,并真诚地邀请各相关企业来甘肃农业大学草业学院选贤纳才。

  甘肃省有关管理、科研、企业、合作社、种养加大户代表近180余人参加了会议。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有