您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

兰州理工大学国际教育学院教师参加第二届跨境语言研究国际论

作者: 稿源: 每日甘肃网  2015-10-30 11:13


兰州理工大学国际教育学院教师参加第二届跨境语言研究国际论

  10月23-25日,第二届“跨境语言研究论坛”暨第五届“中国云南濒危语言遗产保护”学术研讨会在玉溪师范学院举行。兰州理工大学文学院、国际教育学院魏琳、朱晶松二位老师参加了研讨会。

大会现场

  魏琳教授向大会作题为《白马语使用功能衰退的主要表现与保护》的学术报告,并就语言传播与文化安全、濒危语言研究等学术问题开展讨论。

参会代表合影

  本次会议由教育部语言文字应用研究所、中国民族研究团体联合会、中国民族语言学会、广西百色学院和玉溪师范学院联合举办,来自世界少数民族语言研究院、美国德州大学、香港大学、台湾中正、澳门理工学院,以及来自中国社会科学院、云南大学、云南民族大学等高校科研单位的专家学者100余人参加了会议。与会专家学者围绕“跨境语言及濒危语言研究与边疆和谐”主题,就推动少数民族濒危语言遗产的保护和传承,构建中国民族语言生态和谐,促进民族关系健康发展等内容进行研讨。

 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李靓
相关新闻
论坛热帖