首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区  >  公务员考试

国考报名最热职位千里挑一 尚未报名者需抓紧

2015-10-19 14:40来源:人民网-教育频道 

  人民网北京10月19日电(记者林露郝孟佳)19日,2016国家公务员考试报名进入第五天。据中公教育数据统计,截至19日9:30,报名系统审核通过近25万人,平均竞争比为9:1。目前竞争比最热的职位为人社部中国就业培训技术指导中心职位,它成为首个千里挑一职位,竞争比1008:1。目前,有1864个岗位报考人数还未破零,其中有19个职位招录人数在5人以上,全部分布在铁路公安系统,如上海铁路公安、呼和浩特铁路公安等,专家建议考生可以关注一下这些职位。

  预计报名高峰期在中后期

  从单日上下午过审人数增长情况来看,合格人数在周六白天增长的最多,周日白天增长最多,增长了5万余人。而周日的晚上增长不多,仅2.5万人。今天报名进入第五天,是报名中期,专家预计,报名高峰期会在中后期出现,而后期报名人数会更多,建议尚未报名的考生抓紧报考。要给自己预留出充分的时间审核和改报,以免到了后期井喷期审核时间较长和网络拥堵,耽误改报时间。

  中央党群机关参照公务员法管理事业单位为报考热门系统

  经过4天的报考,从报考趋势可以看出,中央党群机关参照公务员法管理事业单位为报考热门系统,这反映出考生普遍的选择心理——更希望在中央机关工作,而该系统为参公管理事业单位,所以其各方面要求相对低一些,也就成为了众多考生选择的对象。

  从无人报考情况表来看,目前中央党群机关报考职位已经所剩无几,仅有两席无人问津,参公管理事业单位剩下的职位最多,还有484个职位等待考生报考。专家提醒考生,可以适当关注这些职位,但也不能完全不考虑工作职位、工作地点等客观因素,且无人报考职位如未达到开考比例,也有取消的可能。

  截至19日9:30,“上海出入境边防检查总站边检站科员”一职延续前一日的“辉煌”,仍然是报名人数最多的职位。而经过了短暂的沉寂后,人社部中国就业培训技术指导中心职位报名人数已迅速增长至1008人。与此同时,人社部社会保险事业管理中心的“登记征缴经办主任科员及以下”职位报名人数也有了较大幅度的增长,跃居第四。

  从竞争比例来看,竞争最为激烈的依然是人社部中国就业培训技术指导中心职位,它成为首个突破1000:1的职位。而

  竞争最激烈的部门依然是内蒙古自治区地震局,竞争比升至257:1。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有