您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 考试 > 高考 正文

甘肃省普通高校招录本科二批H段投档最低分公布

作者: 李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2015-07-30 11:12


  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月29日讯(记者 李欣瑶)我省普通高校招生本科二批H段的录取工作今天正式开始,省招办公布了该段录取院校的投档最低分。

  本科二批H段包括普通院校文理类,民族班,体育、艺术类使用统考成绩的三本院校等。从投档情况来看,理工类中医学类院校的投档最低分继续“走高”,大部分都超过了我省本科一批理工类475分的最低控制分数线。其中,广东财经大学投档最低分507分,超过我省理工类本科一批最低控制线32分,其他投档最低分较高的院校有:重庆医科大学491分,成都中医药大学491分,福建医科大学490分,昆明医科大学490分,河北医科大学489分,上海海关学院489分,山东中医药大学485分,上海立信会计学院483分。省属院校中,兰州交通大学和甘肃中医药大学投档最低分最高,均为459分,比本科二批最低控制线高出42分。此外,兰州理工大学456分,兰州财经大学448分,甘肃政法学院440分,甘肃农业大学435分,兰州城市学院423分,甘肃工业学院421分,天水师范学院418分,陇东学院、河西学院、兰州文理学院、甘肃医学院均为417分。

  文史类中,财经类、医学类院校依然“热度”不减。其中,成都中医药大学投档最低分528分,高出我省文史类本科一批最低控制线11分,其他投档最低分较高的院校有:上海立信会计学院525分,广东财经大学524分,吉林财经大学519分,上海海关学院519分,河南财经政法大学、西安外国语大学、云南财经大学均为518分,集美大学517分。省属院校中,甘肃中医药大学投档最低分最高,为503分,高于本科二批最低控制线38分;其他院校为:兰州交通大学500分,兰州财经大学493分,兰州理工大学485分,甘肃政法学院484分,甘肃农业大学481分,天水师范学院473分,兰州城市学院471分,甘肃工业学院466分,陇东学院、河西学院、兰州文理学院、甘肃民族师范学院465分。

  从投档情况看,除医学、财经等类型院校考生报考热情较高外,北京、上海等地也是我省考生报考的热门地区。在文史类中,北京共有9所院校面向我省招生,其中5所院校的投档最低分超过500分;上海共有11所院校面向我省招生,共有8所院校的投档最低分高于500分。在理工类中,上海共有13所院校在我省招生,有3所院校投档最低分高于我省本科一批最低控制分数线,大部分院校的投档最低分都在450分左右。

  省招办在公布院校投档最低分时精确到了小数点后9位,分别依次代表理工类考生的高考数学、理科综合、语文成绩或文史类考生的高考语文、文科综合、数学成绩。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖