您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 考试 > 高考 正文

甘肃省高考录取捷报频传 本科一批F段146所院校增招853人

作者: 王巧灵 稿源: 兰州晚报  2015-07-24 10:08


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 王巧灵)23日记者从我省招生录取现场了解到,我省普通高校招生本科一批F段截至7月23日15时已完成录取,本科一批G段的录取也将结束。其中,F段共有146所院校在我省增招853人。重点批次增招意味着更多的考生走进了重点大学。

  与往年不同的是,今年,由于我省本科一批各段录取方式不同,既有平行志愿投档,也有“1+1”顺序投档,还有单独志愿投档,录取工作难度大。为了充分使用招生计划,最大程度满足考生志愿和升学愿望,省教育考试院通过合理制定各段投档原则,积极做好F段模拟投档,全力确保该批次录取顺利平稳实施。

  此外,部分院校为了支持我省招生工作,在正常录取工作结束后将部分剩余计划调入我省进行公开征集志愿,这些增加的计划为我省考生提供了更多被优质高校录取的机会。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖