您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 高考频道 > 解读高考 正文

【高考2015】甘肃省招办公示享受高考照顾政策考生名单

作者: 李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2015-07-13 15:26


  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月12日讯(记者 李欣瑶)今天我省普通高校招生正在进行本科提前批B段的录取工作。省招办在其网站对23类享受高考照顾政策的考生名单进行了公示。

  此次公示的享受照顾政策的考生类型包括奥赛全国赛区一二三等奖、二等功(含)以上退役军人考生、国家贫困资格考生等,公示内容包括考生姓名、性别、所在中学、加分项目等。

  其中,公示具有国家贫困资格的考生共有17万余人,建档立卡贫困户考生共有4.5万余人,这些考生可在普通高校招生录取中参加相关针对贫困地区的录取专项计划。此外,今年共有聚居少数民族考生1.4万余人,长居少数民族地区的汉族考生1.4万余人,散居少数民族考生2500余人,农村独女户、二女结扎户考生1.6万余人,这些类型的考生可在高考录取中享受相应加分政策。

  我省教育行政部门还对加分考生资格信息开展了专项检查,以保证公示信息详实、准确。

编辑: 杨阳
相关新闻
论坛热帖