您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

甘肃省高考首次征集志愿昨晚进行

作者: 魏娟 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2015-07-09 11:03


我省高考首次征集志愿昨晚进行

26所省内外院校进行志愿征集均为国防生、定向生

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者魏娟)7月8日,全省普通高等学校招生本科提前批A段(不含体育艺术类)按考生填报的“1+1”顺序志愿已完成录取工作。当晚8时,征集志愿开始,省招办在网站公布了参加征集志愿的院校和专业计划,文史、理工类共有26所院校参加志愿征集,其中包括清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、中国人民公安大学、第二军医大学、兰州大学等名校,均为军队院校及普通院校国防生、免费医学定向生等。

  文史类有4所院校参加了志愿征集,其中,解放军理工大学征集军队指挥类(工程兵初级指挥军官)专业2名;北京大学征集国防生2名,信息科学与技术专业和国际政治专业各1名;华东政法大学征集国防生1名,专业为侦查学(经济侦查);南京大学征集国防生2名,哲学和英语专业各1名。根据北京大学国防生招生简章,国防生录取线参照统招调档线执行,如出现志愿考生不足,可在统招生预估调档线下20分以内录取,理科预估线为661分,文科预估线为633分。

  理工类有24所院校参加了志愿征集。其中,清华大学征集3名国防生,专业包括电子信息类、计算机科学与技术、航空航天工程,只招收634分(含634分)以上的考生;北京大学征集2名国防生,信息科学与技术专业和国际政治专业各1名;中国人民公安大学征集2名,专业为刑事科学技术,要求军检指挥类合格,身高不低于1.70米,双眼裸视视力不低于4.8;第二军医大学征集10名,包括临床医学、中药学、药学、医学心理学等专业;解放军电子工程学院征集6名,专业包括空间工程(航天电子对抗、导航对抗技术干部)、电子对抗指挥与工程(雷达对抗指挥干部) 、电子对抗指挥与工程(通信对抗指挥干部) 、军事情报(信息对抗情报分析指挥技术干部) ;上海海事大学征集人数最多,为35人,要求一本控制分数线下20分内征集志愿,不适宜女生报考;复旦大学医学部征集3人,临床医学和预防药学专业,只招收593分(含593分)以上的考生;兰州大学征集3名国防生,均为计算机科学与技术专业。

  此次本科提前批A段(不含体育艺术类)征集志愿主要面向高考成绩在批次控制线上未录取的考生,参加征集志愿的院校均为军队院校及普通院校国防生、免费医学定向生等。上海海事大学航海类专业因生源困难要求一本控制分数线线下20分以内征集志愿。

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖