您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

西北师大举行高考招生咨询会 省内9所高校给出报考参照分数线(图)

作者: 魏娟 魏巧玲 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2015-06-25 11:02


144所高校昨在西北师大举行高考招生咨询会

省内9所高校给出报考参照分数线

  咨询现场。本报记者魏娟摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟实习生魏巧玲) “你们学校会计专业去年最低分是多少”“文科543分报考你们的中文专业有没有把握?”6月24日上午,2015年高考招生咨询会暨西北师范大学校园开放日活动在该校西操场举行,来自全国各地的144所高校代表为上万名前来咨询的考生和家长答疑释惑。本报记者在现场探得省内9所高校提供的报考“参照线”,供考生及家长参考。

  此次高考招生咨询会由甘肃省招办和西北师范大学联合举办,上海交通大学、中国科学技术大学、湖南大学、复旦大学、南开大学、山东大学、南京大学、大连理工大学、同济大学等56所“985、211工程”高校及88所普通高等学校、高职院校招生代表齐聚师大,面对面为上万名高考考生和家长现场解读今年高考招生政策,并为考生和家长提供详细、准确的第一手信息。同时,省招办的相关负责人也来到现场,就广大考生和家长关心的平行志愿填报、录取政策等问题现场答疑解惑。

  尽管当天上午一直下着小雨,也抵挡不住高考考生和家长的急迫心情,上万名考生和家长涌入咨询会现场。高分考生直奔“211、985”等重点院校,一本线上和二本线上高出10-20分以及“踩线”的考生则更青睐于省内大学。省内院校大多将计划投向了本省,招生计划多、专业多,考生可供选择的余地也大。许多高出一本线20分以内的考生将目光瞄准了兰州理工大学和兰州交通大学的一本招生专业,咨询这些专业的招生计划、未来就业等情况。不少成绩踩二本线的考生则更关注兰州城市学院、兰州工业学院、河西学院等省内二本院校。一位理科考了490分的考生告诉记者:“今年是平行志愿,我想前面两个志愿报高一点冲一下,再报两个省内的大学做保底,万一前面的都录不上,至少还有不错的大学可上。”

  咨询会当天,西北师范大学还举办了教育成果展览、专家名师讲座、校史校情参观、大学生活体验、校园文化展示等系列活动,让考生和家长在了解高考招生资讯的同时,实地参观大学校园并亲身体验大学生活。据了解,2015年西北师范大学面向全国计划招生4640人,在甘招生3163人,其中文史类1062人,理工类1405人,体育类83人,艺术类613人。为减少考生填报专业志愿的盲目性,提供更多的专业选择空间,2015年西北师范大学部分相近专业按照学科大类进行招生。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖