您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 校园 正文

巢湖学院校团委搭建平台 助汤山青年成才

作者: 郑唯 稿源: 每日甘肃教育网  2015-04-27 15:38


  每日甘肃网合肥讯(记者郑唯)2015全国网络媒体安徽高校行采访团最后一站走进参观巢湖学院。祝家贵校长向全国网络媒体的记者们介绍了学校的基本情况,并着重从办学定位、转型发展、教学改革、科研创新服务、文化塑校育人等各方面,全面介绍了该校近年来的教育教学改革发展成效。

  巢湖学校校团委书记刘金平就学校文化育人接受本网记者访问。刘书记先带我参观了第四届校园科技文化艺术节展板,艺术节由探索科技前沿——挑战创新篇、传颂文化经典——人文情怀篇、绽放艺术才华——桃李芬芳篇、彰显青春朝气——阳光运动篇四个板块组成,含有科技讲座、科技小发明、科技竞赛、征文、诗文朗诵、舞蹈、模特大赛、健美操、书法、武术表演等40项节目,充分体现了学校近三年文化育人的成果。据了解,巢湖学院文化艺术节自2003年举办以来,受到广大学生的追捧,艺术节前夕就开始着手准备,自发组织排练、自费采买服装,只为在表演时展现自己最好的一面。

  同时,校团委很注重对学生思想的引领。校团委联合各院系团支部开展“青年马克思培训班”,对团学干部进行培训。培训期间会邀请优秀毕业校友进行讲座,学长学姐通常都会将自己在校期间学习经验、参加社团活动、毕业以后工作经历结合,激励学弟学妹奋发向上。学校还会推荐优秀学生参加全省“校园十佳大学生”、全国“自强之星”评选。校团委还开通微博、微信,专门成立“新媒体工作部”,每天定时推送与学生学习、生活息息相关的资讯、文章,其中大部分文章都是学生原创稿件,微信关注已达7000多人次,多次在全国高校微信活跃度排行前列。

  每年六月,都是各大高校的毕业季、就业季。校团委与周边企业、初高中学校达成协议,推荐优秀毕业生就实习就业。同时,学校特有“校内+校外”创业模式,让广大学生自助创业。据了解,校园内设有“大学生创业园”,在校学生可免费申请铺面,在学校老师指导下,学生开起了快递公司、乐器培训、饰品店等。同时,校团委与周边商业街合作,低价将店面租赁给学生,创业之路就此起航。

  校团委刘书记表示,校团委作为学生社团活动的中心,各院系团支部的主心骨,会尽最大努力为学生搭建服务平台,让广大学生在学校乐于参加各项活动,锻炼身心,为似锦前程铺好每一块基石。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖