首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 考试 > 高考 正文

高考志愿填报:平行志愿怎么填

2015-04-02 15:56 来源:  

  平行志愿填报有这样一句话:一冲二稳三保底

  一冲指的是第一志愿可以报一个比自己分数稍微高一点的院校,赌一把,如果该院招生名额没有满或者今年的情况不同于往年,很可能你就可以录取,但是如果你相差过多,或者该院校分数提高那么第一志愿落榜就是必然的。

  二稳指的是接下来的就要求稳,什么叫做稳?稳的意思是这个志愿学校要填写往年录取分数与自己分数相近的,求稳,如果第一志愿没有录取的话还有第二志愿顶替,并且还不太亏,造成高分低就的局面。

  三保底的意思就是如果上面的都没有被录取,包括求稳的也由于招生人数要比报考人数少的多等原因使你没有录取,下面就是保底志愿发挥他作用的时候了。保底志愿就是给自己留一张底牌,看过小时代的人都会知道顾里的“planB”,保底志愿就类似于志愿填报的“planB”,若果哪两个都不行,最起码还有学校能够让自己不至于落榜。

  平行志愿填报院校需要梯度设置,志愿之间一定要按录取分数拉开档次,高分在前低分在后,好几个志愿都是一样的高分学校,与自己分数相差甚远,注定是落榜。选学校时还要看往年招生人数,以及地域,稍微偏远一些生源会比中东部地区少,所以分数不理想而又想上一个相对来说好一点的学校,不怕家远的话还是可以考虑的。

  至于是否服从调剂,如果你是为了上这个学校,那么服从调剂是没有问题的,并且可以加大上这个学校的机会,但是你如果是为了某一专业去的,那最好就不要服从调剂了,以免去一个不喜欢的专业,浪费自己的时间。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016甘肃高考本科录取分数线公布

  记者刚刚从甘肃省教育厅获悉,今年本科一批录取最低控制分数线为理工类490分,文史类504分;本科二批录取最低控制分数线为理工类435分,文史类455分。本科三批录取最低控制分数线为理工类367分,文史类391.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有