首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 正文

高考饮食四大禁忌

2015-03-12 23:03 来源: 每日甘肃教育网  

  为你介绍的高考考生饮食的四个禁忌,不能食用不卫生不安全的食品,不能暴饮和暴食,不能因预防困乏而喝咖啡或吃巧克力,不能大量食用保健品。

  步骤/方法

  禁忌一:高考考生临考前不能食用不卫生不安全的食品,这会导致考生无法正常高考,这点对于高考考生饮食禁忌中来说是最重要也要注意的一点

  在临考时高考考生家长尽量不要让学生们食用冷荤菜和剩饭菜,还有不吃成熟度不够的和变质腐烂的瓜果,在饭后不要饮用冷藏饮料来解喝,饮料加工食品,我们不能确定它的卫生情况,喝时可以用开水来代替,开水既安全又对考生的身体有好处一举两得。

  禁忌二:暴饮和暴食也是高考考生饮食禁忌中较为关键的一点

  高考的考生们要注意平衡膳食,做到不暴饮和暴食,高考期间有些女同学为了减肥而盲目节食或少吃,有些家长考虑到考生们复习辛苦而变着花样给子女做好吃的,而考生们在遇到自己喜欢的食物时就没有节制的暴食,这样是不很好饮食习惯。在平时参加聚会时考生们谨记一定不要喝酒,否则会破坏身体,导致无法高考的情况出现。

  禁忌三:高考考生饮食禁忌在考试前为了预防困乏而喝咖啡或吃巧克力

  1、很多高考考生认为考前吃巧克力可以很好的补充能量,其实一种误解。有专家说:巧克力从吃下去大概需要两到三小时左右才能彻底产生能量,还有脂肪的代谢会增加耗氧,对于人脑来说并不是太有利,

  2、有一些高考考生害怕下午考试犯困打盹,考前跑去喝咖啡,这种其实也是我们高考考生饮食禁忌中的一点,因为咖啡的强烈反应会抑制大脑的正常思维,导致考生考试失利,所以我们的考生要避免这种情况发生,在考试的前两天晚上早点睡觉,保证充足的睡眠。

  禁忌四:在高考考生临考时切忌不能大量食用保健品,这也是高考考生饮食禁忌中比较重要的一点

  现在正是考生备考的关键时刻,我们的家长一定要合理安排学生的饮食,不要跟风盲目给考生们吃一些保健食品,只要正常饮食就基本可以满足考生们的的营养需求了。卫生部也曾特别提请广大家长和学生注意,保健品是不能提高考试成绩,又会提高智商,它只对特定的人群有用,像病人才需要补脑才食用这些保健食品,正常人吃了这些保健品并不会使自己变得聪明一点。所以说这种保健食品既不安全又费钱而且说不定还会因食用了它们而让考生出现突发情况,导致高考失利呢。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有