您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

澳大利亚墨尔本大学Peter Scales教授来甘农大进行学术交流

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-11-18 15:45


澳大利亚墨尔本大学Peter Scales教授来甘农大进行学术交流

  11月13日下午,澳大利亚墨尔本大学工学院副院长Peter Scales教授在工学院会议室为甘肃农业大学师生作了学术报告。工学院负责人,水利水电工程系、农田水利工程系全体教师、农水专业研究生,草业学院师生代表共80余人参加了报告会。报告会由工学院负责人主持。

  Peter Scales教授作了题为“Water productivity and the role of automated water control technologies”的专题学术报告,介绍了澳洲Murray–Darling Basin先进的水资源管理制度、精准灌溉自动控制技术和水权水交易的相关情况,以及与清华大学、中科院等单位在甘肃省疏勒河灌区所开展的灌溉自动化项目的合作研究进展。

  会后,教师代表和研究生代表还与Peter Scales教授就灌溉自动化管理、水量测定等问题进行了讨论和交流。

  Peter Scales教授是澳-中水资源合作项目澳大利亚方面负责人,主要从事水文水资源管理、水环境和水质净化等方面的研究。此次活动也是工学院教学主题活动月系列活动之一。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李靓
相关新闻
论坛热帖