您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

甘肃农业大学林学院举办首届校友论坛

作者: 稿源:   2014-11-12 11:01


  11月8日,以“共同携手发展,共筑林学梦想”为主题的林学院首届校友论坛顺利举行。来自北京、新疆、甘肃及全国各地的林学院校友和相关单位领导60余人、30多家单位代表齐聚母校,共同参加甘肃农业大学林学院举办的首届校友论坛会。

  上午8时30分,校友论坛开幕式在学校逸夫科技馆4号会议室隆重举行,副校长郁继华出席了开幕式。校友代表、退休教师、学院专兼职教师、2014级全体学生,共300余人参加了开幕式。开幕式由林学院党委书记闫翔主持。

  郁继华向与会的广大校友介绍了学校近年来的发展情况。他说,校友是学校发展的重要资源,校友论坛的举办有助于凝聚社会力量促进甘肃农业大学发展。希望各位校友为母校的发展献计献策、传经送宝,用实际行动支持母校、关爱母校。

  林学院院长李广代表林学院致辞。他对各位校友的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展现状和近年来所取得的成绩,他期望校友能团结一心,帮助并推动学院发展。

  随后,校友报告会在学校礼堂举行,林学院师生1000余人参加了报告会。北京市园林局研究员、林学院1986届毕业生王小平以《林业科技前沿问题》为题,讲述了当前国内外林业科技的一些重点发展趋势和研究热点问题;兰州大学生命科学学院教授、博导,林学院2000届毕业生方向文以《锦鸡儿属植物干旱适应性特征分析》为题,结合所从事的科研内容讲解了自身学习和发展的经历及丰硕的科研成果;甘肃景天建筑园林工程设计有限公司总经理、林学院2000届毕业生杨恩义做了《关于创业过程的几点体会》的报告,重点讲述了如何创业并结合自身经历,为同学们就业、择业和创业提出了宝贵建议。

  校友座谈会于当日下午在逸夫科技馆1号会议室举行。校友和林学院领导、教师及学生代表参加座谈。林学院院长李广主持了会议,他从学院发展、人才培养、科研合作和校友论坛四个方面,就重点问题和困难与各位校友进行了交流。大家各抒己见,讨论热烈,直面问题,畅谈对策。景电工程管理局局长赵建林建议改变教学观念,动员全院师生多与外界交流,采取开放式办学理念,将教学专业技能与社会需求连接起来。甘肃省勘察设计院院长王建宏就科研特色方面建议重新竖起生态大旗,以生态为主体,体现林学院学科建设综合性特点。甘肃省林业厅丁爱德处长说,要加强与外界的交流沟通,多聘请行业内客座教授,科研工作不仅要加强基础性研究,还要强化应用型研究。

  校友们对于校友论坛的举办反响热烈,纷纷表示要进一步加强联系,促进与母校更好的合作,帮助母校在人才培养、科学研究、服务社会与文化传承创新等工作中,取得更大的成绩。据悉,本次论坛促使林学院与校友单位初步达成合作意向10余项,为实现学院更好发展产生了深远影响。

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖