您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

甘肃农业大学召开招生就业工作会议

作者: 稿源:   2014-11-12 11:01


  11月6日下午,甘肃农业大学在逸夫科技馆会议室召开全校招生就业工作会议,校长吴建民主持会议,副校长赵兴绪、潘峰、郁继华、余四九,各学院和有关职能部门主要负责人参加了会议。

  吴建民指出,这次会议的召开进一步统一了认识,有助于不断理清学校招生就业和校友联系联络工作的整体思路,为下一步工作指明方向。他要求各单位、各部门要认真落实会议精神,尤其是各学院要对所有分析数据进行深层次挖掘,结合学校人才培养的顶层设计,注重教育过程,抓好招生就业,逐步形成人才培养工作的良性循环。

  赵兴绪说,各学院要高度重视招生就业工作,全面分析招就处统计的各项数据所反映出的问题,认真研究提出解决举措;要转变人才培养观念,把教学实习实训基地建设与大学生就业创业培训基地建设结合起来,切实提高人才培养质量和学生就业能力;要注重招生就业宣传工作,结合学校推进“优秀生源基地”建设的契机,积极主动加强对本学院及所开设的学科专业宣传力度;相关部门和学院要积极探索在大学生中开展学情调查,有针对性的提高人才培养质量。

  会上,招生就业工作处负责人通报了甘肃农业大学近三年来毕业生就业工作情况、2014年学校本科生招生工作情况、2014年暑期校友寻访活动开展情况。通过详实的数据,分析了甘肃农业大学各专业毕业生招生、就业的具体现状,及历届校友对学校相关工作的意见建议。

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖