您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

兰州中考成绩今公布 两种方式可查分

作者: 记者马莉 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-07-02 15:15


  中考成绩今公布两种方式可查分

  预计今日划定省级示范性高中(含独立高中)、普通高中最低录取控制分数线

  查询时间:今日下午3时

  查询方式:1.直接从报考学校和毕业学校查询2.拨打1600821、16887821查询

  提前批次和第一批次录取:7月9日~11日结果查询时间:7月11日22时

  第二批次录取:7月12日~15日结果查询时间:7月15日22时

  征集志愿填报:7月15日22时~7月16日10时结果查询时间:7月17日22时

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉) 2014年兰州中考阅卷工作已经结束,中考成绩将于今日下午3时公布,广大考生可通过两种方式查询分数。考生如对成绩有疑问,可向毕业学校提出书面查分申请,由学校任课教师和教务处签注意见并盖章后,统一分科造册,报市教育局基础教育一处核查。预计今日,省级示范性高中(含独立高中)最低录取控制分数线及普通高中最低录取控制分数线将一并公布,普通高中录取工作将于7月9日开始。

  今日下午,兰州中考成绩正式公布,考生可于今日下午3时后通过两种方式(从报考学校和毕业学校查询,拨打1600821、16887821查询)查询成绩。各学校将从兰州市教育局领取成绩并回校整理和登分,兰州市安宁区、西固区的考生前往毕业学校查分需等待一段时间。

  另外,兰州市教育局根据今年城市四区的普通高中招生计划,结合中考整体情况确定2014年省级示范性高中(含独立高中)最低录取控制分数线及普通高中最低录取控制分数线,两条最低录取分数线预计于今日一并公布。普通高中录取采取“一校一线”原则,省级示范性高中的录取成绩不得低于省级示范性高中最低控制分数线,普通高中的录取成绩不得低于城市四区普通高中最低控制分数线。

  兰州市中考录取工作将于7月9日开始,录取结果可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)进行查询。各招生学校在办理录取审批手续后,将及时张榜公布录取结果并向考生发放录取通知书。

  相比以往,今年的高中录取加入了提前录取批次,中考录取将遵循“先按批次、后按志愿”的顺序进行,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取,同一批次内已被前一志愿学校录取的考生,也不再参加下一志愿学校的录取。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖