您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

北京教育考试院:今年满分作文比去年多

作者: 稿源: 人民网  2014-06-25 10:46


  人民网北京6月23日电(熊旭 实习生李小琳)今天10:30北京教育考试院召开高考分数线新闻发布会,就今年分数线与去年相比“文升理降”的现象,北京考试院副院长新闻发言人臧铁军回答了记者提问。

  臧铁军介绍,今年的分数线与往年相比浮动不大,在合理范围内。虽然文科线各批次都有所增长,但影响分数线的因素较多,综合高考文理科报名人数、计划招生人数、命题难度等因素,今年分数总体来说“变化不大,波动较少”。

  今年高考语文试卷中增加了微作文题目,对于新增题目的答题状况,臧铁军介绍到,微作文题目与考生生活密切相关,并且题目多,考生可选性强,考生发挥都不错,老师“很欣慰” 。

  此外在语文传统作文写作上,今年题目更适合考生发挥,展现出了考生较好的写作水平。今年满分作文也比去年增多。

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖