您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育图片 正文

中考启幕3万名考生昨交出首份答卷(图)

作者: 武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-06-17 08:45


中考启幕3万名考生昨交出首份答卷

当日考试平稳平静所有考点未接到异常情况报告

昨日,有3万名考生完成自己人生中的第一次大考。本报首席记者裴强摄

等待在考点外的考生家长。

考生自信满满地走出考场。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)6月16日是2014年兰州市中考的第一天,兰州市3万多名九年级考生各自怀着心中的梦想步入考场,迎来平生第一次选拔性大考,已经完成两科答卷的孩子们收获的不仅是分数,还有自信。记者从兰州市教育局了解到,当日结束的语文、物理两科考试平静、安全、平稳,所有考点均未接到试卷质量及考务异常情况的报告。

  记者当日上午在今年中考报考人数(1408人)最多的兰州二十七中考点看到,一大早这里就拉起了安全警戒线和隔离区,数名全副武装的警察正在执勤,通往考场的校园走廊悬挂着祝福考生考试成功的横幅标语和励志格言。

  上午8时刚过,阳光已显灼热,考点门口已是密密麻麻的考生及送考家长。装着复写垫板、准考证的透明文件袋是考生最明显的标签,他们在家长的陪同下聚集在这里静候入场,稚嫩的脸庞显现不出一点紧张的神色,即使是和相识的同学闲聊,不经意间抛给“竞争对手”的只有自信、果敢、坚毅。

  8时20分,大批考生陆续进场,考生小季举起双手和妈妈击掌,其甜甜的笑容意在安慰妈妈:“不就考个试嘛,相信我一个人能应付!”然后向站在警戒线外的妈妈挥了挥手,和同学牵手大步走进考点大门。目送女儿渐渐远去的背影,妈妈突然想起好像还有什么事没有交代,急忙拨打女儿的电话嘱咐“进考场不能带手机,你把它装进书包搁在考场外面的物品寄存处,一定要记着!考完我接你啊!”听到女儿电话里“知道了!”的回答后,妈妈这才释怀。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖