您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 考试 > 高考 正文

高考倒计时1个月如何有效复习语数外?

作者: 稿源: 扬州网-扬州日报  2014-05-07 17:19


原标题:高考倒计时1个月 如何有效复习语数外?

  [摘要]今天,距离高考还剩下一个月的时间,各校陆续进入停课复习阶段。昨天,记者邀请扬州中学高三语数外学科的备课组组长,指导考生如何利用最后一个月进行有效复习。

  今天,距离高考还剩下一个月的时间,各校陆续进入停课复习阶段。昨天,记者邀请扬州中学高三语数外学科的备课组组长,指导考生如何利用最后一个月进行有效复习。

  语文

  查漏补缺化繁为简

  ——扬州中学谢实

  语文考试有两大提分点:文言文实词梳理和诗歌鉴赏答题的规范性、作文文体规范性和材料作文的入题、扣题。

  现代文阅读强调文体知识和术语的灵活运用,要求学生形成整体快读和局部定位相结合的阅读习惯;作文强调写好开头、立足材料、文体色彩鲜明。

  最后一个月要注意规范答题、查漏补缺、回归书本。

  数学

  熟悉样题和近三年高考题

  ——扬州中学张春琦

  填空题在高考数学中比例较大、分值较高,其准确性和速度直接影响高考成绩,建议每天用30分钟做填空题,力争达到省时、高效,为其他部分赢得时间。

  建议把高三开学以来所有作业、试卷分批整理好,自己筛查一遍,特别要熟悉样题和近三年高考题。每天保持2小时的数学时间,或做中档题,或做综合卷,保持题感,不要做偏题、怪题,遇到难题做10分钟左右后可直接看答案。

  英语

  每天限时提高阅读速度

  ——扬州中学佘颖欣

  英语考点广泛,所有语言点都可能考到,猜题大可不必。纵观历年高考,学生们的易错点有以下几类:单选题干较长结构把握错误;完型中线索把握及上下文归纳理解错误;阅读篇幅较长无法找到对应信息;任务型阅读词性转换拼写错误和归纳错误。

  建议每天读背单词、句型和美文;隔天一次听力练习;通过限时阅读提高阅读速度;通过分析结构提高归纳能力。

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖