您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

北京示范高中名额或将跨区分配

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 北京青年报  2014-03-05 17:40


原标题:北京示范高中名额或将跨区分配

  市教委新闻发言人李奕昨天做客教育部官微时表示,示范高中名额分配有可能扩大指标比例,并研究探索区域间的打通。

  有网友提出,市级示范高中的名额指标能否在城六区范围内跨区统一分配。对此李奕回答说,指标分配政策的进一步深化要考虑到每个区县学生的总体人数,以及优质教育资源的数量,“进一步的深化改革可能在指标比例扩大和区域间的打通上做更多研究和探索。”

  针对“实行名额分配计划后,优质高中生源差距拉大,教学质量受影响”的担心,李奕给予了否认。他表示,按现在的录取规则,不论哪一个批次的录取,都将是按照中考成绩和学生志愿平行录取。对于不同层次的优质高中,仍会按原有的录取序列择优录取,不会造成生源间的巨大差距。

  对于“市三好学生是否还能直升本校高中”、“优质校以前的直升签约是否保留”等问题,李奕表示,凡是符合加分政策的项目,都将加入到中考总成绩中进行统一录取;中考升学将坚持凡生必考,除了已经审批的符合提前招生的项目外,其他都要通过中考、中招系统进行录取。(记者雷嘉)

  (来源:北京青年报)

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖