您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

四川凉山高中生群殴致1死3伤 死者善后已处理

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 四川在线  2014-03-04 15:40


原标题:四川凉山高中生群殴致1死3伤 死者善后已处理

  四川在线记者从四川凉山州雷波县人民政府新闻办公室了解到,3月2日22时20分许,雷波县雷波中学校园内发生一起高中学生群殴事件,致1人死亡、3人受伤。目前,案侦工作正在全力展开。

  3月2日晚21时50分,雷波中学高中部晚自习下课后,高一年级13班的一名学生与同年级7班一名学生因纠纷,在学校门口发生抓扯。之后,二人返回校园,在校内超市门口再次斗殴,双方好友闻讯赶来助阵。混乱中,助阵者中的一名学生被人用锐器刺中左腹致死。

  事件发生后,雷波县委、县政府主要领导作出明确指示,立即启动了应急预案,分管领导及政法、教育等相关部门第一时间赶到现场,庚即展开工作。成立了事件处置工作领导小组,全面负责对此案件的领导和处置。领导小组下设10个工作组,包括案侦和应急处突、现场处置和抓捕、群众工作和善后工作、校园秩序和管理、尸体和善后、法制工作监督、信息和舆论处置、医疗救护、后勤保障等。

  截至3月3日19时,伤者得到救治,死者善后事宜得到妥善处理。目前,学校教育教学秩序正常。(江泽明 记者刁明康)

  (来源:四川在线)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖