您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

【身边的变化】农村孩子吃上营养餐

李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-08 11:03


  11月7日,天祝县最低气温达到零下摄氏8度。中午12时,石门镇中心小学的食堂里热气腾腾的一大锅烩菜和刚出笼的花卷已经为孩子们准备好了。

  一下课,五年级的土族女孩李丽拉着小伙伴的手直奔食堂。她说:“有了学校做的营养午餐,我中午再也不用啃冷馍馍了。”

  李丽家离学校有45分钟路程,她中午不能回家。以前,每天早晨上学时,妈妈在她的书包里塞上一个馍馍,就是她的午餐。

  今年,国家在贫困县启动了农村中小学营养改善计划,按照每生每天3元的标准为学生提供营养餐,我省有58个县被列入营养改善计划。

  春季开学第一天,天祝县全县农牧区的中小学生都吃上了营养餐。家长李斌红说:“我的娃娃以前中午吃馍馍,下午放学后,经常饿得没力气了。今年学校有了营养午餐,晚上回家很少喊饿了。”

  截至目前,天祝县共有1.71万名学生吃上了营养餐。

  农村中小学营养改善计划,使全省58个县的农村孩子吃上了热腾腾的饭菜,孩子快乐,家长高兴。类似营养改善计划的众多惠民工程,正在全省各地稳步推进。

编辑: 魏璇
相关新闻
论坛热帖