您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

知情人曝英语四六级考试“高科技”作弊内幕

稿源: 烟台广播电视报  2012-05-21 09:09


  每年六月份,都是大学英语四六级考试开考的时间。据悉,今年的英语四六级考试定于6月16日、17日。如今,距离开考仅有不足一个月的时间,不少在校大学生正在积极备考中。但也有少数学生开始动歪脑筋,打起考试作弊的主意。

  “作弊”在学生时代可以说是个老生常谈的话题,但如今的作弊手段已经不是斜斜眼睛、传传纸条那么简单,它们被掺杂进更高的“科技含量”。“高科技作弊”是怎样完成的?又该受到哪些约束?记者进行了深入的走访调查。

  试用者现身说法:

  高科技作弊令她“悔不当初”

  市民小姜是个已经毕业近一年的大学生,如今在一家货运公司工作。近日,她向记者讲述了自己的“高科技作弊”经历。

  “我的英语成绩一直不理想,四级也尝试着考过几次,但每次都离分数线很近,却总跨不过去。”小姜告诉记者,当时她听说所在班级的不少同学在大二、大三时已经靠“作弊”拿到了四级证书。后来,迫于大四即将毕业、以后不再有机会参加四级考试的压力,小姜才不得已走上了“高科技作弊”的险途。

  “答案有考前答案和考中答案两种,一般考前答案不准,据说都是骗人的,所以我买的是考中答案,价格是800元,另外一套作弊设备的价格是80元,当时学校的考场屏蔽不是很严格,不需要防屏蔽,所以我买的设备是一套隐形背心。”小姜介绍,“考试前我需要穿上连有设备的隐形背心,答案是通过QQ发送给我的朋友,然后他用手机将答案念给我听。”

  但是,用上“高科技”的小姜最终没能拿到四级证书。“这个装置确实能够让我听到答案,但答案发过来时,我很恐惧,怕被‘电子狗’发现,心跳很快,最后答案对不上题号,考试成绩还不如我前几次自己考试拿到的分数。”但是让小姜最郁闷的是,她右耳中的隐形耳机在考试结束后居然拿不出来了。“本来应该是用磁铁石吸出来的,但是我却怎么也吸不出来,而且每吸一次,耳朵都会特别疼。”最终,小姜只好去医院,请耳科医生取出了耳机。

  小姜说:“由于耳机的问题,销售方同意退还了我的880元钱,同时,收回了设备。但是我也失去了最后一次拿到四级证书的机会,学位证是通过最后的英语校考才拿到的,或许自己再努力复习一次就能通过四级考试呢,悔不该当初啊。”

  但令记者惊讶的是,当询问小姜作弊设备和答案的购买途径时,小姜告诉记者:“卖答案和设备给我的是我的同班同学。”

  


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖