您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

全国人大教科文卫委员会调研组在兰州交通大学调研

作者: 稿源: 每日甘肃网   2010-06-09 11:07


  每日甘肃网讯 6月5日下午,由全国人大常委会委员、全国人大常委会教科文卫委员会副主任委员唐天标率领的调研组一行四人莅临兰州交通大学,就“十二五”期间教育经费投入等进行专题调研。

  调研组在兰州交通大学召开专题汇报会。调研组成员、全国人大教科文卫委员会教育室主任卢干奇、教育室副处长吕献海、汪鹏,甘肃省人大教科文卫委员会主任委员周德祥、副主任委员田鸿章以及办公室副主任刘士华,省教育厅副厅长李贵福,西北师范大学校长王利民、甘肃农业大学校长王蒂、兰州交通大学党委书记俞建宁等出席汇报会。

  会上,调研组听取了西北师范大学、甘肃农业大学和我校领导的工作汇报。俞建宁书记在汇报中指出,财政投入不足、学校贷款利息负担沉重、学生欠费问题突出以及经费来源渠道单一等,是目前我省高校教育经费投入存在的主要问题。他建议,中央财政能出台办法化解西部高校债务;加大政府对高等教育经费的投入;加大中央财政对中西部地区高校的教育经费转移支付力度;营造良好的舆论环境,支持高校发展。

  唐天标同志在听取汇报后发表讲话。他指出,对中央政府“十二五”期间教育经费投入的调研活动是全国人大常委会进一步加强和改进监督工作的新的重要举措。这次调研主要围绕教育资金的投入、学校负债情况、配套设施建设等开展,目的在于确保中央财政投入以及对中西部地区高校的教育经费支持等一系列决策能落到实处,促进西部高校实现又好又快发展。他强调,从甘肃目前的教育发展情况看,要进一步加大对教育经费的投入力度,提高资金的使用效率,千方百计地扩大教育经费来源,建立健全监督机制,全面落实政府对教育投入的责任。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王睿君
相关新闻
论坛热帖